반응형
가지나물무침 만드는법 가지나물 가지무침
여름 제철 가지나룰 반찬 만들기입니다.
가지무침요리는 부드럽게 만드는 게 포인트입니다.
가지 먹기 좋게 썰어서 소금 간하여 쪄서 양념장 만들어 무쳐 내어 봅니다.
가지무침 만드는법 간단한 조리 과정 소개드립니다.
가지나물무침 재료:
가지 4개
다진파 1큰술
다진 홍고추 1큰술
국간장 1작은술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
가지나물무침 만드는법 가지나물 가지무침
가지를 먹기 좋게 썰기 합니다.
소금 1작은술 넣고 15분 정도 절여줍니다.
절인 가지를 5분 정도 쪄서 식혀주세요
다진파 1큰술
다진 홍고추 1큰술
국간장 1작은술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다.
가지나물 양념을 골고루 무쳐서 마무리합니다.
가지나물무침 만드는법 가지나물 가지무침 완성 !^^
가지나물무침 조리법
- 가지 썰기 하여 소금에 절인다
- 절인 가지 쪄준다
- 양념장 만들기
- 가지나물 골고루 무쳐준다
남편이 부드럽게 만든 가지나물밥 비벼서 순삭 하더라고요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
피망 잔멸치볶음 만들기 멸치요리 (0) | 2023.07.21 |
---|---|
머구대 된장무침 만들기 머위요리 (0) | 2023.07.20 |
수박껍질 야채 볶음 만드는법 달콤하고 아삭하게 (0) | 2023.07.18 |
감자두부 김치전 부침개 바삭하게 만들기 (1) | 2023.07.17 |
여름냉국요리 가지냉국 만들기 시원한음식 (0) | 2023.07.15 |
댓글