반응형
생선요리 가자미 버터 구이 만드는법
오늘은 생선요리!
손바닥보다 훨씬 큰 가자미 버터 구이 만들기입니다.
가자미를 튀김가루와 부침가루 옷을 입혀서
버터를 녹여 만든 거라 고소하답니다.
재료 :
가자미 1마리
버터 1조각
소금 1작은술
부침가루 1/2컵
튀김가루 1/컵
부추 조금
생선요리 가자미 버터 구이 간단하게 만들기
가자미를 씻어서
양념이 잘 배여 들도록 칼집을 내어주고 소금 간을 해 줍니다.
* 소금 간은 구입 시 간이 된 가자미 상태에 따라 조정하세요
가자미의 앞 뒤를 부침가루와 튀김가루 1:1로 섞어서 묻혀 줍니다.
팬을 달구어 버터 1조각 녹여 줍니다
준비한 가자미를 넣고 구워 줍니다
약불로 뒤집어가면서 앞뒤 노릇하게 구워요
구울 때 약불로 뚜껑 닫고 구워야 타지 않아요
생선요리 가자미 버터 구이 간단하게 만들기 완성 ^^
가자미 구이 조리법
- 가자미 씻어서 튀김 가루 옷을 입혀준다
- 버터를 녹여준다
- 가자미 넣고 앞뒤 노릇하게 구워준다
- 그릇에 담기 한다
접시에 담고 부추 또는 쪽파를 잘게 다져 올려줍니다.
기호에 따라 양념장을 만들어 부어주고요.(남편이 짠 음식은 싫어한답니다. ㅋㅋ)
건강한 집밥 레시피 생선요리 가자미 구이 한번 만들기 해 보시죠 ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
멸치볶음 만들기 잔멸치볶음 만드는법 (0) | 2023.05.12 |
---|---|
보리새우 아욱된장국 감칠맛 나게 아욱국 끓이는법 (0) | 2023.05.11 |
상추김치 담그는법 상추요리 상추겉절이 만들기 (0) | 2023.05.09 |
열무 얼갈이 물김치 시원하게 담그는법 (0) | 2023.05.08 |
깻잎전 만들기 계란 깨잎전 부침개 요리 (0) | 2023.05.07 |
댓글