본문 바로가기
레시피

멸치볶음 만들기 잔멸치볶음 만드는법

by 산드라J 2023. 5. 12.
반응형

멸치볶음 만들기 잔멸치볶음

 

남편이 요즘 멸치볶음이 없냐고 하네요

바로 만들면 되지 하면서 잔멸치 볶음 만들었어요.

 

잔멸치볶음-만드는법
잔멸치볶음

 

전 아무거나 잘 먹었는데 남편은 입맛도 까다롭고 하여

 소소하게 잔멸치볶음 한 통 만들었어요. ㅎㅎ

 

 

재료:

잔멸치 250g

쪽파 3개

홍고추 1개

청양고추 1개 

올리브유 3큰술 

간장 1큰술

매실액 2큰술

맛술 2큰술 

다진마늘 1큰술

조청 2큰술

통깨 1큰술

멸치볶음 만들기 잔멸치볶음 만드는법

멸치를 채에 받쳐 이물질 제거합니다.

 

잔멸치 올리브유 3큰술 두르고 볶아서
멸치를 식혀 줍니다

 

 

팬에 간장 1큰술, 매실액 2큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술 넣고 끓여줍니다 

 

쪽파 3개, 홍고추 1개, 청양고추 1개 잘게 다져서 넣고 볶아 줍니다 

 

지지 소리 나면 불을 끄고 
조청 2큰술, 통깨 1큰술 넣어줍니다

멸치볶음-만들기
멸치볶음

멸치볶음 만들기 잔멸치볶음 만드는법 완성 ^^

 

멸치볶음 조리법

  • 멸치를 채에 받쳐 이물질 제거 한다.
  • 잔멸치 올리브유 두르고 볶아준다
  • 팬에 간장, 매실액, 맛술, 다진마늘 넣고 끓여준다
  • 쪽파,  홍고추, 청양고추 잘게 다져서 넣고 볶는다
  • 조청, 통깨 넣어준다.

 

건강한 집밥 잔멸치볶음 레시피는 멸치를 올리브유에 볶아주고 쪽파,  홍고추, 청양고추 잘게 다져 넣어 볶은 멸치 반찬으로 고소하고 촉촉하게 만들어졌어요.

반응형

댓글