본문 바로가기
레시피

생선요리 가자미 버터 구이 간단하게 만들기

by 산드라J 2023. 5. 10.
반응형

생선요리 가자미 버터 구이 만드는법

 

오늘은 생선요리!

손바닥보다 훨씬 큰 가자미 버터 구이 만들기입니다.

 

가자미구이-만드는법
가자미 버터 구이

 

가자미를 튀김가루와 부침가루 옷을 입혀서

 버터를 녹여 만든 거라 고소하답니다.

 


재료 : 

가자미 1마리

버터 1조각 

소금 1작은술 

부침가루 1/2컵

튀김가루 1/컵

부추 조금

 

생선요리 가자미 버터 구이 간단하게 만들기

가자미를 씻어서

양념이 잘 배여 들도록 칼집을 내어주고 소금 간을 해 줍니다.

* 소금 간은 구입 시 간이 된 가자미 상태에 따라 조정하세요

 

 

가자미의 앞 뒤를 부침가루와 튀김가루 1:1로 섞어서 묻혀 줍니다.

 

 

팬을 달구어 버터 1조각 녹여 줍니다

 

 

준비한 가자미를 넣고 구워 줍니다

약불로 뒤집어가면서 앞뒤 노릇하게 구워요

구울 때 약불로 뚜껑 닫고 구워야 타지 않아요

 

생선요리 가자미 버터 구이 간단하게 만들기 완성 ^^

 

가자미 구이 조리법

  • 가자미 씻어서 튀김 가루 옷을 입혀준다
  • 버터를 녹여준다
  • 가자미 넣고 앞뒤 노릇하게 구워준다
  • 그릇에 담기 한다

접시에 담고 부추 또는 쪽파를 잘게 다져 올려줍니다.

기호에 따라 양념장을 만들어 부어주고요.(남편이 짠 음식은 싫어한답니다. ㅋㅋ)

 

건강한 집밥 레시피 생선요리 가자미 구이 한번 만들기 해 보시죠 ㅎㅎ

반응형

댓글