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상큼한 맛이 특징인 숙주나물 무침
숙주나물 무침은 가볍고 상큼한 맛이 특징인 전통 요리입니다.
숙주나물 무침은 상큼하면서도 가볍게 즐길 수 있는 반찬으로 시원하면서도 산미가 돋보이며, 양념 소스의 조화로 인해 입맛을 돋구어 줍니다.
상큼하면서도 가벼운 맛으로 육류 요리와 함께 혹은 밥과 함께 비벼 먹으면 좋습니다.
부드러운 식감과 상큼한 맛으로 한 그릇으로 여름처럼 경쾌한 맛을 즐겨보세요!
숙주나물의 싱그러운 맛과 부드러운 식감을 살려서 만들어보는 방법을 알려드리겠습니다.
숙주나물 무침 재료:
숙주나물 200g
청양고추 1개
고추 3개
국간장 1작은술
소금 1/2작은술
들기름 1작은술
깨소금 1작은술
상큼한 맛이 특징인 숙주나물 무침 만드는법
숙주나물을 씻어서 팬에 물 조금 붓고 3분 정도 쪄서 식혀주세요
청양고추 1개 잘게 다져주고
청고추 3개는 길쭉하게 썰기합니다.
숙주나물에 다진 청양고추와 썬 청고추를 넣고
국간장 1작은술 소금 1/2작은술 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.
들기름 1작은술 깨소금 1작은술 넣어서 숙주나물 무침 만들기 마무리합니다.
상큼한 맛이 특징인 숙주나물 무침 만드는법 완성 ~~
숙주나물 무침 레시피
- 숙주나물 팬에 물 조금 붓고 쪄준다
- 청양고추 다지고, 청고추 길쭉하게 썰기
- 숙주나물 다진 고추와 썬 고추 넣는다
- 국간장 소금 넣고 무쳐준다
- 들기름 깨소금 넣고 마무리한다
이렇게 만든 숙주나물 무침은 상큼하면서도 가볍게 즐길 수 있는 반찬입니다.
시원하면서도 산미가 돋보이며 입맛을 돋구어 줍니다.
부드러운 식감과 상큼한 맛을 즐겨보세요~~
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