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멸치요리 달달하고 고소한 멸치무침
멸치무침 달달하고 고소한 중멸치무침은 밥반찬으로 정말 맛있습니다.
고소한 멸치의 풍미와 조청의 달콤함이 어우러져 입맛을 돋우며, 다양한 요리나 반찬으로 활용할 수 있습니다.
멸치의 특유한 풍미와 고추장, 조청 등을 이용하여 만든 양념 소스가 멸치에 잘 베여서 깊고 풍부한 맛을 선사합니다.
멸치의 고소함과 양념의 조화로 인해 입안 가득 퍼지는 짭짤하면서도 달콤한 맛이 느껴집니다.
중멸치무침 재료:
중멸치 200g
대파 2개
생강 약간
소주 3큰술
고추장 3큰술
다진 대파 2큰술
다진 마늘 1큰술
조청 3큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
멸치요리 달달하고 고소한 멸치무침 만들기
중멸치 200g 대가리 떼어내고 내장 제거하기 합니다.
물 3컵에 대파 2개 생강 약간 넣고 끓여줍니다
육수의 건더기 건져내고
중멸치 넣고 1분 정도 데쳐 줍니다.
소주 3큰술 넣고요
데친 중멸치 건져서 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
다진 대파 2큰술
다진 마늘 1큰술
조청 3큰술
참기름 1큰술으로 중멸치무침 양념장 만들기 합니다
중멸치에 양념장 붓고 무쳐줍니다.
깨소금 1큰술 넣고 중멸치무침 만들기 마무리합니다
멸치요리 달달하고 고소한 멸치무침 만들기 완성 ^^
중멸치무침 만들기 레시피
- 중멸치 내장 및 머리 제거한다
- 육수 만들어 멸치 데친다
- 양념장 만들기 한다
- 중멸치 양념장 붓고 무친다
- 깨소금 뿌려 마무리한다
중멸치무침은 멸치가 씹을 때 식감도 좋아 더욱 즐거운 요리입니다.
달달하고 고소한 맛으로 가득 찬 멸치무침은 한 그릇으로 간편하게 즐길 수 있는 반찬입니다. 입안 가득 확산되는 향긋한 풍미를 경험해 보세요 ~~
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