반응형
부드럽고 고소한 깻잎전 부침개
깻잎 전은 부드럽고 고소한 깻잎의 맛을 즐길 수 있는 요리입니다.
다진 파나 양념장과 함께 내놓아 각자 마음대로 추가하여 즐길 수 있습니다.
깊은 풍미와 바삭한 식감이 있는 깻잎전은 막걸리 안주로 좋습니다.
부드러운 깻잎과 바삭한 외부의 조화로 인해 입맛이 돋워지며, 추가적인 다진 파나 양념장으로 맛을 업그레이드할 수 있습니다.
즐겁고 행복한 요리 시간 되세요!
깻잎전 부침개 재료:
깻잎 두줌
부침가루 1/2컵
튀김가루 1컵
치자 우린 물 1컵
식용유
부드럽고 고소한 깻잎전 부침개 만들기
깨잎에 부침가루 옷을 입혀주어요
튀김가루 1컵을 반죽을 합니다
치자 우린 물 붓고...
팬에 식용유 두르고 부쳐줍니다
앞뒤로 약불에 노릇노릇 부쳐요.
양면이 고르게 바삭하게 익으면 완성입니다.
부드럽고 고소한 깻잎전 부침개 만들기 완성 ^^
깻잎전 부침개 만들기 레시피
- 깻잎 부침가루 옷을 입혀주기
- 튀김가루로 치자 물 우려서 반죽을 한다
- 팬에 식용유 두르고 부쳐준다
부드러운 깻잎과 바삭한 맛의 조화로 인해 입맛이 돋구어지며,
다진 파나 양념장으로 맛을 업그레이드할 수 있습니다.
막걸리 안주로 정말 좋더라고요. ㅋㅋ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
매콤하고 짭짤한 맛 중멸치 초고추장 무침 만드는법 (1) | 2023.09.06 |
---|---|
깊고 진한 간장 풍미있는 깻잎 김치 담그는법 (0) | 2023.09.05 |
상큼한 맛이 특징인 숙주나물 무침 만드는법 (0) | 2023.09.02 |
멸치요리 달달하고 고소한 중멸치무침 만들기 (0) | 2023.09.01 |
영양가가 풍부하고 맛있는 돼지고기 야채 스튜 만들기 (0) | 2023.08.31 |
댓글