본문 바로가기
레시피

부드럽고 고소한 깻잎전 부침개 만들기

by 산드라J 2023. 9. 4.
반응형

부드럽고 고소한 깻잎전 부침개

 

깻잎 전은 부드럽고 고소한 깻잎의 맛을 즐길 수 있는 요리입니다.

다진 파나 양념장과 함께 내놓아 각자 마음대로 추가하여 즐길 수 있습니다.

깻잎전-부침개-만들기
깻잎전 부침개

깊은 풍미와 바삭한 식감이 있는 깻잎전은 막걸리 안주로 좋습니다.

부드러운 깻잎과 바삭한 외부의 조화로 인해 입맛이 돋워지며, 추가적인 다진 파나 양념장으로 맛을 업그레이드할 수 있습니다.

즐겁고 행복한 요리 시간 되세요!

 

 

깻잎전 부침개 재료:

깻잎 두줌

부침가루 1/2컵

튀김가루 1컵

치자 우린 물 1컵

식용유

 

부드럽고 고소한 깻잎전 부침개 만들기 

깨잎에 부침가루 옷을 입혀주어요

 

튀김가루 1컵을 반죽을 합니다 
치자 우린 물 붓고...

 

 

팬에 식용유 두르고 부쳐줍니다 
앞뒤로 약불에 노릇노릇 부쳐요.

양면이 고르게 바삭하게 익으면 완성입니다.

 

깻잎전-부침개-만들기
깻잎전 부침개

부드럽고 고소한 깻잎전 부침개 만들기 완성 ^^

 

깻잎전 부침개 만들기 레시피

  • 깻잎 부침가루 옷을 입혀주기
  • 튀김가루로 치자 물 우려서 반죽을 한다
  • 팬에 식용유 두르고 부쳐준다

부드러운 깻잎과 바삭한 맛의 조화로 인해 입맛이 돋구어지며,

다진 파나 양념장으로 맛을 업그레이드할 수 있습니다.

막걸리 안주로 정말 좋더라고요. ㅋㅋ

반응형

댓글