본문 바로가기
레시피

상큼하고 신선한 맛 오이 볶음 만드는법

by 산드라J 2023. 9. 13.
반응형

상큼하고 신선한 맛 오이 볶음

 

오이 볶음은 상큼하고 신선한 오이의 맛을 살린 요리입니다.

오이는 상큼한 맛과 함께 청량감을 제공하는 오이 볶음은 싱그러운 맛으로 입안을 가득 채워줍니다.

 

오이볶음-만드는법
오이 볶음

 

신선한 오이를 사용하기 때문에 요리 전체적으로 신선하고 청초한 맛을 느낄 수 있습니다.

오이가 익으면서 부드럽게 변하는데, 이는 볶아 나온 오이의 부드러운 식감이 좋더라고요.

 

 

오이 볶음 재료:

오이 1개

굵은소금 1큰술

올리브유 2큰술

다진마늘 1작은술

다진 파 1큰술

다진홍고추 1큰술

들기름 1큰술

통깨 1큰술

상큼하고 신선한 맛 오이 볶음 만드는법

오이 반달 모양으로 썰기합니다.

 

썬오이를  소금에 20분 정도 절여줍니다.

 

절인 오이를 물에 헹구어 물기를 제거합니다

 

 

편에 올리브유 2큰술 두르고 
다진마늘 1작은술, 다진 파 1큰술 넣고 볶아줍니다

 

오이 넣어서 볶아 줍니다 

 

다진 홍고추 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

들기름 1큰술 통깨 1큰술 넣고 마무리합니다.

 

오이-볶음-만드는법
오이 볶음

상큼하고 신선한 맛 오이 볶음 만드는법 완성 ~~

 

 

오이 볶음 레시피

  • 오이 반달모양으로 썰기
  • 소금에 20분 정도 절여준다
  • 절인 오이 살짝 헹구어 물기제거한다
  • 오일 두르고 다진마늘 다진파 볶아주고
  • 오이를 넣고 볶아준다
  • 다진 홍구추 넣고 볶아주고
  • 들기름 통깨 넣어서 마무리한다.

오이 볶음은 가볍고 경쾌한 맛으로, 어떤 음식과도 잘 어울리더라고요.

오이 볶음은 일상적인 음식 조리법에서 벗어나 색다른 요리 경험을 선사합니다.

반응형

댓글