본문 바로가기
레시피

상큼하고 시원한 맛 오이 부추무침 만들기

by 산드라J 2023. 9. 14.
반응형

상큼하고 시원한 맛 오이 부추무침

 

오이 부추무침은 상큼하고 시원한 맛의 오이와

 부추가 어우러져 매력적인 맛을 가지고 있습니다.

 

신선한 오이의 청량감 있는 맛으로 입안을 상쾌하게 만듭니다

오이-부추무침-만들기
오이 부추무침

오이의 수분과 함께 나오는 시원한 느낌은

 더운 여름에도 상쾌하게 먹을 수 있어요.

 

오이와 부추의 조합으로 인해 싱그러운 풍미가 산뜻하게 전해집니다.

 

 

오이 부추무침 재료:

오이 1개 (큰 거)

부추 한줌 

양파 1개

멸치액젓 4큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

매실액 2큰술 

식초 2큰술

물엿 1큰술

통깨 1큰술 

 

상큼하고 시원한 맛 오이 부추무침 만들기

오이 씨 부분을 제거하고 5cm 정도 크기로 썰기 

부추 3~4cm 정도 썰어주고 

양파 1개 채썰어서 준비합니다.

 

멸치액젓 4큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

매실액 2큰술 

식초 2큰술

물엿 1큰술

통깨 1큰술으로 양념장 만들기 합니다.

 

 

만든 양념장에 야채

오이 양파 부추 넣고 골고루 잘 섞어서 마무리한다.

 

오이부추무침-만들기
오이 부추무침

상큼하고 시원한 맛 오이 부추무침 만들기 완성 ^^

 

오이 부추무침 만들기 레시피

  • 오이 양파 부추 다듬어 썰기
  • 양념장 만들기 하고
  • 준비한 야채 양념장 잘 무쳐준다

 

부추의 고소한 향과 함께 오이에 양념 소스가

조화롭게 어우러져 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.


오이부추 무침은 식감이 가볍고 경쾌하여 여름철 밥상에 좋은 반찬이죠. ㅎㅎ

반응형

댓글