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레시피

두부 두루치기 만들기 부드럽고 고소한 두부요리

by 산드라J 2023. 9. 15.
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두부요리 두부 두루치기 만들기

 

두부 두루치기는 부드럽고 고소한 두부가 고추장과 함께 어우러져 풍미로운 맛을 가지고 있습니다.

부드럽고 촉촉한 식감을 가지고 있어 한 입 베어 보면 입안에서 살살 녹아내리는 부드러움을 맛볼 수 있어요

두부-두루치기-만들기
두부 두루치기

 

달콤하면서도 약간의 매운맛이 있는 고추장과 부드럽고

 순한 두부가 조화롭게 어우러져 완성된 맛을 만들어냅니다.

 

두부 두루치기 재료:

두부 1모

대파 1개

양파 1개

햄 1/2캔

청양고추 1개

올리브유 2큰술

육수 1컵

고춧가루 1큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술

참치액젓 2큰술

고추장 1큰술 

 

두부 두루치기 만들기 부드럽고 고소한 두부요리

두부 크게 썰어 
양파 채썰어주고 
청양고추 대파 어슷 썰어서 준비합니다.

 

 

햄 비닐 팩에 넣어서 어개서 준비합니다.

 

육수 1컵 (멸치 파 다시마)

고춧가루 1큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술

참치액젓 2큰술

고추장 1큰술으로 양념장을 만들어줍니다.

 

팬에 올리브유 2큰술 두르고 두부를 구워줍니다 
두부 뒤집어서 구워주고요. ~~

 

 

양파 햄 올리고 양념장 붓고 뚜껑 닫고 끓여줍니다.

 

한소끔 끓이고, 파 고추 넣고 끓여서 두부 두루치기 만들기 마무리합니다

 

두부-두루치기-만들기
두부 두루치기

두부 두루치기 만들기 부드럽고 고소한 두부요리 완성 ^^

 

두부 두루치기 만들기 레시피

  • 두부 야채 썰어서 준비
  • 햄도 어개 준비한다
  • 양념장 만들기하고
  • 패에 오일 두르고 두부 굽기 한다
  • 양파 핸 올리고 양념장을 붓고 끓인다
  • 끓어오르면  파 고추 올려서 마무리한다


고추장에 익힌 두부는 감칠맛이 돋보이며,

한 번에 여러 가지 맛을 즐길 수 있는 요리입니다.

 

부두 외부를 바삭하게 구워줌으로써 고소함이 더한 식감을 제공합니다.

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