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고소하고 부드러운 맛 불고기 가지볶음
고소한 불고기와 부드러운 가지가 어우러져 매력적인 맛을 만들어내는 불고기 가지볶음 만들기입니다.
불고기는 그 자체로도 고소하며, 가지와 함께 볶아내면서 이 고소함이 더욱 돋보입니다.
가지는 익히면 부드럽게 변하며,
이 부드러움은 불고기의 식감과 잘 어울립니다.
불고기 가지볶음 재료:
돼지고기 200g
가지 2개
청고추 7개
진간장 1큰술
전분가루 1큰술
홍고추 1큰술
올리브유 3큰술
소금 1/3작은술
다진마늘 1작은술
굴소스 1큰술
후춧가루 약간
고소하고 부드러운 맛 불고기 가지볶음 만드는법
돼지고기 불고기에 진간장 1큰술, 전분가루 1큰술, 다진홍고추 1큰술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.
청고추 길게 채썰어주고
가지는 먹기좋게 썰어서 준비합니다.
올리브유 3큰술 두르고 고추 볶아줍니다
소금 간도 해줍니다.
가지나물 볶아줍니다.
볶다가 가지 숨이 죽으면 소금 간을 해줍니다
야채는 옮겨담고
돼지고기를 볶아줍니다
다진마늘 1작은술 넣고 줍니다.
볶은 가지를 넣고 섞어줍니다.
굴소스 1큰술 넣고 볶아주고
후춧가루 톡톡 뿌려서 불고기 가지 볶음 만들기 마무리합니다.
고소하고 부드러운 맛 불고기 가지볶음 만드는법 완성 ^^
불고기 가지볶음 만들기
- 불고기에 밑간을 하고
- 팬에 올리브유 두르고 고추 가지를 볶아준다
- 야채는 옮겨 놓고 불고기 다진마늘 넣고 볶아준다
- 고기에 볶은 가지 고추를 넣고 잘 섞는다
- 굴소스 넣고 후추 톡톡 뿌린다
불고기에 사용되는 굴소스 양념이 요리 전체에 깊은 맛을 선사합니다.
볶은 불고기와 부드럽게 익힌 가지 사이에서 오는 식감이 완벽한 조화를 이루드라고요.. ㅎㅎ
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