반응형
상큼하고 시원한 맛 부추 생콩가루 무침
부추 생콩가루 무침은 상큼하고 시원한 맛이 특징인 반찬입니다.
다양한 음식과 함께 조합하여 다양한 맛을 즐길 수 있지요.
부추 생콩가루 무침은 밥과 함께 먹기에 최적으로 고소하고 싱그러운 맛이 밥과 어우러져 입안 가득한 조화로움을 선사합니다.
부추 생콩가루 무침을 싱싱한 야채와 함께 샐러드로 즐길 수도 있고 식감이 좋고 상큼하고 건강한 한끼 식사가 완성됩니다.
부추 생콩가루 무침 재료:
부추 한줌
소금 1작은술
생콩가루 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
상큼하고 시원한 맛 부추 생콩가루 무침 만드는법
부추 깨끗이 씻어서 먹기 좋게 4~5cm 정도로 썰기 합니다
소금 1작은술
생콩가루 2큰술 넣고 잘 섞어줍니다.
찜솥에 5분 정도 쪄 줍니다.
찜솥 물리 끓어오르면 부추넣고 쪄요.
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 부추 생콩가루 무침 만들기 마무리합니다.
상큼하고 시원한 맛 부추 생콩가루 무침 만드는법 완료 ~~
부추 생콩가루 무침 만들기
- 부추 먹기 좋게 썰기
- 소금간 하고 콩가루넣고 썩기 한다
- 찜솥에 쪄준다
부추 생콩가루 무침의 요리는 식감이 좋고 상큼하고 건강한 한 끼 식사를 위한 좋은 반찬이 됩니다.
면요리인 비빔국수에 부추 생콩가루 무침을 올려주면, 간장 양념과 잘 어울리며 시원하고 매콤한 맛을 더해줍니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
고소하면서도 짭짤한 맛 쌈장 만들기 (0) | 2023.09.09 |
---|---|
상큼한 맛 깻잎요리 깻잎물김치 시원하게 담그는법 (0) | 2023.09.08 |
매콤하고 짭짤한 맛 중멸치 초고추장 무침 만드는법 (1) | 2023.09.06 |
깊고 진한 간장 풍미있는 깻잎 김치 담그는법 (0) | 2023.09.05 |
부드럽고 고소한 깻잎전 부침개 만들기 (0) | 2023.09.04 |
댓글