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레시피

매콤하고 짭짤한 맛 중멸치 초고추장 무침 만드는법

by 산드라J 2023. 9. 6.
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매콤하고 짭짤한 맛 중멸치 초고추장 무침

 

멸치 초고추장 무침은 매콤하고 짭짤한 맛이 특징인 국민 반찬입니다.

중멸치 초고추장 무침을 만드는 간단한 방법입니다.

중멸치-초고추장-무침-만들기

좀 더 매운맛을 위하여 청양고추나 홍고추를 넣었네요.

식초와 설탕의 비율을 약간 높여 달콤한 감칠맛이 나도록 조정할 수 있습니다.

개인적인 취향에 따라 변형하여 시도해 보실 수 있습니다.

 

 

중멸치 무침 재료:

초고추장 5큰술 

청양고추 1개

홍고추 1개 

통깨 1큰술

 *재료도 간단하게 맛은 업되고요. ㅋㅋ

매콤하고 짭짤한 맛 중멸치 초고추장 무침 만드는법

먼저 중멸치의 대가리와 똥을 제거합니다.

 

마른 팬에 멸치 깐멸치 볶아서 비린내와 이물질을 제거합니다.

 

체에 받쳐 이물질을 제거합니다.

 

볼에 멸치를 담고

다진 고추와 초추장 5큰술 넣어줍니다.

 

양념이 잘 배여 들도록 골고루 무쳐줍니다.

통깨 1큰술 뿌려서 중멸치 무침 만들기 마무리합니다.

 

중멸치-무침-만들기
중멸치 무침

매콤하고 짭짤한 맛 중멸치 초고추장 무침 만드는법 완성 ~~

 

중멸치 초고추장 무침 만들기

  • 중멸치 내장 제거하기
  • 비린내 제거와 고소한 맛을 위하여 볶아준다
  • 청양고추 홍고추 다져 넣고
  • 초고추장 넣어 무치기 한다

 

멸치 초고추장 무침은 매콤하고 짭짤한 맛이 특징인 전 국민 밥반찬 멸치 초고추장 무침!


식초와 설탕의 비율을 약간 높여 달콤한 감칠맛이 나도록 조정할 수 있습니다.
개인적인 취향에 따라 양념을 추가하여 자신만의 독특한 멸치 초고추장 무침으로 식탁의 즐거움을 느껴보세요!

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