반응형
매콤하고 짭짤한 맛 중멸치 초고추장 무침
멸치 초고추장 무침은 매콤하고 짭짤한 맛이 특징인 국민 반찬입니다.
중멸치 초고추장 무침을 만드는 간단한 방법입니다.
좀 더 매운맛을 위하여 청양고추나 홍고추를 넣었네요.
식초와 설탕의 비율을 약간 높여 달콤한 감칠맛이 나도록 조정할 수 있습니다.
개인적인 취향에 따라 변형하여 시도해 보실 수 있습니다.
중멸치 무침 재료:
초고추장 5큰술
청양고추 1개
홍고추 1개
통깨 1큰술
*재료도 간단하게 맛은 업되고요. ㅋㅋ
매콤하고 짭짤한 맛 중멸치 초고추장 무침 만드는법
먼저 중멸치의 대가리와 똥을 제거합니다.
마른 팬에 멸치 깐멸치 볶아서 비린내와 이물질을 제거합니다.
체에 받쳐 이물질을 제거합니다.
볼에 멸치를 담고
다진 고추와 초추장 5큰술 넣어줍니다.
양념이 잘 배여 들도록 골고루 무쳐줍니다.
통깨 1큰술 뿌려서 중멸치 무침 만들기 마무리합니다.
매콤하고 짭짤한 맛 중멸치 초고추장 무침 만드는법 완성 ~~
중멸치 초고추장 무침 만들기
- 중멸치 내장 제거하기
- 비린내 제거와 고소한 맛을 위하여 볶아준다
- 청양고추 홍고추 다져 넣고
- 초고추장 넣어 무치기 한다
멸치 초고추장 무침은 매콤하고 짭짤한 맛이 특징인 전 국민 밥반찬 멸치 초고추장 무침!
식초와 설탕의 비율을 약간 높여 달콤한 감칠맛이 나도록 조정할 수 있습니다.
개인적인 취향에 따라 양념을 추가하여 자신만의 독특한 멸치 초고추장 무침으로 식탁의 즐거움을 느껴보세요!
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
상큼한 맛 깻잎요리 깻잎물김치 시원하게 담그는법 (0) | 2023.09.08 |
---|---|
상큼하고 시원한 맛 부추 생콩가루 무침 만드는법 (0) | 2023.09.07 |
깊고 진한 간장 풍미있는 깻잎 김치 담그는법 (0) | 2023.09.05 |
부드럽고 고소한 깻잎전 부침개 만들기 (0) | 2023.09.04 |
상큼한 맛이 특징인 숙주나물 무침 만드는법 (0) | 2023.09.02 |
댓글