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레시피

건강한 집밥 소고기 불고기 덮밥 간단하게 만들기

by 산드라J 2023. 3. 27.
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소고기 불고기 덮밥  

 

요즘은 쉬어도 피곤하고 피곤함이 잘 풀리지 않지요. 이럴 땐 영양 건강식으로 한 끼 해결 하면 좋은데요. 그래서 오늘은 간단하게 만들어 먹는 소고기 불고기 덮밥입니다.

소고기-불고기-덮밥-만들기
소고기 불고기 덮밥

영양 건강식 간단하게 한 그릇 요리로 불고기 덮밥을 만들어 맛있게 먹었습니다.

소불고기 양념을 재어뒀다가 만드는데, 저는 바로 양념을 조물조물하여 고기 양념을 재우지 않고 밑간을 하여 바로 만들 수 있어요.

 

재료 : 

소고기 불고기 280g

양파 1/2개

달래 한줌

참기름 1작은술

깨소금 1작은술

후추

 

양념

설탕 1큰술

진간장 1큰술

굴 소스 1큰술

맛술 1큰술

다진마늘 1큰술

 

소고기 불고기 덮밥 간단하게 만들기

냉장고에 보관 중이던 소고기 불고기를 꺼내어

양념 재료(설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 굴 소스 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술) 넣고 조물조물 섞어 줍니다.

 

 

달래 한줌 5~6cm 썰어주고, 양파 채썰기 하여 준비합니다.

 

 

팬에 고기를 볶아줍니다.

 

 

채 썬 양파를 넣어서 볶아줍니다.

 

준비한 달래 한줌 넣고 섞어주고요

 

참기름 1작은술

깨소금 1작은술 넣어주고요

 

 

후추 톡톡 뿌려서 소고기불고기 덮밥 만들기 마무리합니다.

 

 

소불고기-덮밥-만들기
소불고기 덮밥

소고기 불고기 덮밥 간단하게 만들기 완성 ^^

 

소불고기 덮밥 조리법

1. 소고기 불고기 양념 재료 넣고 조물조물 밑간을 한다

2. 달래, 양파 썰기 한다

3. 소불고기 볶아줍니다.

4. 양채(달래, 양파) 넣고 섞어서 볶기 한다

5. 추가 양념(참기름 깨소금 후추) 넣고 마무리한다

간단하게 먹기 좋은 한 그릇 요리로 불고기 덮밥을 만들어 정말 맛있게 먹었습니다.
소고기 불고기가 건강한 집밥오 딱 좋야요 맛도 일품 건강도 챙기는 레시피입니다.

 

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