소고기 불고기 덮밥
요즘은 쉬어도 피곤하고 피곤함이 잘 풀리지 않지요. 이럴 땐 영양 건강식으로 한 끼 해결 하면 좋은데요. 그래서 오늘은 간단하게 만들어 먹는 소고기 불고기 덮밥입니다.
영양 건강식 간단하게 한 그릇 요리로 불고기 덮밥을 만들어 맛있게 먹었습니다.
소불고기 양념을 재어뒀다가 만드는데, 저는 바로 양념을 조물조물하여 고기 양념을 재우지 않고 밑간을 하여 바로 만들 수 있어요.
재료 :
소고기 불고기 280g
양파 1/2개
달래 한줌
참기름 1작은술
깨소금 1작은술
후추
양념
설탕 1큰술
진간장 1큰술
굴 소스 1큰술
맛술 1큰술
다진마늘 1큰술
소고기 불고기 덮밥 간단하게 만들기
냉장고에 보관 중이던 소고기 불고기를 꺼내어
양념 재료(설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 굴 소스 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술) 넣고 조물조물 섞어 줍니다.
달래 한줌 5~6cm 썰어주고, 양파 채썰기 하여 준비합니다.
팬에 고기를 볶아줍니다.
채 썬 양파를 넣어서 볶아줍니다.
준비한 달래 한줌 넣고 섞어주고요
참기름 1작은술
깨소금 1작은술 넣어주고요
후추 톡톡 뿌려서 소고기불고기 덮밥 만들기 마무리합니다.
소고기 불고기 덮밥 간단하게 만들기 완성 ^^
소불고기 덮밥 조리법
1. 소고기 불고기 양념 재료 넣고 조물조물 밑간을 한다
2. 달래, 양파 썰기 한다
3. 소불고기 볶아줍니다.
4. 양채(달래, 양파) 넣고 섞어서 볶기 한다
5. 추가 양념(참기름 깨소금 후추) 넣고 마무리한다
간단하게 먹기 좋은 한 그릇 요리로 불고기 덮밥을 만들어 정말 맛있게 먹었습니다.
소고기 불고기가 건강한 집밥오 딱 좋야요 맛도 일품 건강도 챙기는 레시피입니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
봄동 된장국 구수하게 끓이는법 조갯살 넣어 만든 국물요리 (0) | 2023.03.29 |
---|---|
달래 겉절이 무침 만드는법 봄 제철나물 요리 (0) | 2023.03.28 |
풋마늘 김치 담그는법 알싸한 맛 봄김치 만들기 (1) | 2023.03.26 |
봄나물 머위요리, 머위나물 새콤달콤 무침 만들기 (0) | 2023.03.25 |
두부요리, 두부참치짜글이 만들기 두부참치 덮밥 만드는법 (0) | 2023.03.24 |
댓글