반응형
시원하게 먹는 아삭하고 새콤달콤 오이 무침
아삭한 오이무침 레시피!
오이요리 새콤달콤 오이무침 만들기입니다
오이를 갈라서 속(씨 부분)을 제거하고
소금 설탕 식초로 절여서 오이 무침 만들어 볼게요
재료:
오이 2개
소금 1작은술
설탕 1작은술
식초 2큰술
양파 조금
고춧가루 1큰술
깨소금 1큰술
시원하게 먹는 아삭하고 새콤달콤 오이 무침 만들기
오이를 굵은소금으로 문질러서 씻어줍니다.
오이 잘게 길쭉하게 썰기 합니다.
오이 중간 부분 (씨 부분) 제거합니다
오이에 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 2큰술 넣어서 15분 정도 절여줍니다.
2~5분쯤 지나서 뒤집어요.
10분 정도 절인 후 국물을 따라내고
양파 채 썰기하여 넣고
고춧가루 1큰술 넣고 섞어줍니다.
깨소금 1큰술 넣어서 오이 무침 만들기 마무리합니다.
시원하게 먹는 아삭하고 새콤달콤 오이 무침 만들기 완성 ^^
오이 무침 조리법
- 오이를 씻어서 잘게 썰기 한다
- 소금 설탕 식초 넣고 15분 정도 절여준다
양파 고춧가루 넣고 섞어준다 - 깨소금 넣고 마무리한다
오이무침 정말 아삭하니 좋아요
요즘 오이가 싸더라고요 오늘의 반찬 오이무침 어떨까요...
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
전자렌지 계란찜 만들기 전자레인지계란찜 달걀찜 부드러운 계란찜 (0) | 2023.05.16 |
---|---|
쌈장 만들기 쌈장 레시피 간단한 쌈장만드는법 (0) | 2023.05.15 |
감자시금치된장국 만들기 구수하게 시금치국 끓이는법 (0) | 2023.05.13 |
멸치볶음 만들기 잔멸치볶음 만드는법 (0) | 2023.05.12 |
보리새우 아욱된장국 감칠맛 나게 아욱국 끓이는법 (0) | 2023.05.11 |
댓글