본문 바로가기
레시피

감자시금치된장국 만들기 구수하게 시금치국 끓이는법

by 산드라J 2023. 5. 13.
반응형

감자시금치된장국 만들기 구수하게 시금칫국

 

후루룩 넘어가고 부드러운 국물요리 시금치 된장국입니다.

속을 따뜻하게 국물이 시원하게 편하게 만들어주는 국물요리!

시금치국-끓이는법
시금치국

 

멸치 버섯 다시마로 육수 끓여서 된장 풀어 넣고

감자를 채썰기 하여 넣고 시금치 더 맛있어진 된장국이랍니다.

 

감자 시금치된장국 맛있게 끓여보세요. ~~

 

재료

시금치 400g

감자 1개 

된장 1큰술 

새우젓 1작은술 

대파 1개 

다진마늘 1작은술

육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)

 

감자시금치된장국 만들기 구수하게 시금치국 끓이는법 

멸치 버섯 다시마로 육수 끓여줍니다.

 

시금치를 씻어서 끓는 물에 데쳐 줍니다

시금치가 우리가 보통 보는 것과 다르죠 시금치 꽃대가 올라온 끝물 시금치입니다.

 

데친 시금치를 찬물에 헹궈서 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요

 

 

육수 건더기 건져내고 된장 1큰술 풀어줍니다

 

감자를 채 썰어 넣어서 끓여줍니다

 

끓어오르면 준비한 시금치 넣고 끓여줍니다

 

다진마늘 1작은술 넣고
대파 총총 썰어서 넣어주고요.

 

새우젓 1작은술 넣고 시금치 된장국 끓이기 마무리합니다.

 

시금치-된장국-끓이기
시금치 된장국


감자시금치된장국 만들기 구수하게 시금칫국 끓이는법 완성 ^^

 

시금칫국 조리법

  • 멸치 버섯 다시마 육수 끓인다
  • 시금치 데쳐서 찬물에 헹구어서 5cm 크기로 썰기 한다
  • 육수에 된장 풀고 감자 넣어 끓인다
  • 끓어오르면 시금치 넣고 끓인다
  • 마늘 파 새우젓 넣어 끓인다
반응형

댓글