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매콤한 김치어묵 우동 끓이는법
매콤한 김치의 풍미와 어묵의 고소함이
조화를 이룬 매콤한 김치어묵 우동 끓이기입니다.
우동 면의 쫄깃한 식감과
대파의 신선한 풍미가 더해져 한층 더 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
김치어묵우동 재료:
우동면 2인분
어묵 1장
김치 120g
청양고추 1개
대파 1개
생수 1L
액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
치킨파우더 1작은술
매콤한 김치어묵 우동 끓이는법
우동면, 어묵, 김치를 준비합니다
어묵 김치는 길쭉하게 썰기하고
대파 청양고추는 어슷썰기 합니다.
끓는 물에 치킨파우더 1작은술 넣고,
준비한 김치 넣고 끓여줍니다.
준비한 어묵도 넣고, 우동 면도 넣어서 끓여줍니다.
다진마늘 1작은술, 어슷 썬 대파 청양고추 넣어주고
액젓 1큰술 넣어서 간을 맞추어 마무리합니다.
매콤한 김치어묵 우동 끓이는법 ^^
김치 어묵 우동은
매콤하고 시원한 국물의 맛과 쫄깃한 우동 면발과
어묵의 부드러운 식감이 어우러진 요리입니다.
간단한 재료와 조리법으로
집에서도 쉽게 만들 수 있으며,
추운 날씨에 따뜻하게 즐길 수 있는 우동 요리입니다.
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