생다시마 쌈 재료 만드는법
요오드, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 비타민 A, 비타민 B, 식이섬유 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유된 생다시마로 쌈재료 만들기입니다.
생다시마의 아삭함이 식감을 더합니다.
재료준비:
생다시마 300g
양념장 재료
멸치액젓 3큰술
고춧가루 1작은술
생수 2큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
마늘 7알
양파 1/3개
청양고추 2개
생다시마 쌈 재료 만드는법 양념장 만들기
생다시마를 끓는물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.
데친 다시마 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
멸치액젓 3큰술
고춧가루 1작은술
생수 2큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
청양고추 양파를 잘게 썰기하고, 마늘 편 썰기하여 넣어서 섞어줍니다.
생다시마 쌈 재료 만드는법 양념장 만들기 ^^
이렇게 만든 다시마 쌈으로 만들어 먹어면 정말 맛있어요.
생다시마의 식감과
양념장의 짭조름 함이 풍미를 더합니다.
다시마 영양소는
요오드:
다시마는 천연 요오드의 보고로 불릴 만큼 함량이 높습니다. 요오드는 갑상선 호르몬의 원료로 성장과 발달, 신진대사에 필수적인 역할을 합니다.
칼슘:
다시마는 뼈와 치아 건강에 중요한 칼슘이 풍부합니다. 칼슘은 또한 근육 수축, 신경 전달, 혈액 응고 등 다양한 생체 기능에 중요한 역할을 합니다.
칼륨:
다시마는 혈압 조절에 도움을 주는 칼륨이 풍부합니다. 칼륨은 체내 나트륨 배출을 촉진하여 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.
주의 사항:
다시마는 갑상선 기능 항진증 환자는 과다 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 요오드 알레르기가 있는 경우 다시마 섭취를 피해야 합니다.
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