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치커리 겉절이 만들기
치커리 겉절이는 쌉쌀한 맛과
상큼한 맛이 어우러져 입맛을 돋우는 반찬입니다.
아삭아삭한 식감과 함께 매콤하고
상큼한 맛이 일품이며 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
치커리 겉절이 재료:
치커리 1봉지(120g)
진간장 2큰술
다진마늘 1작은술
고춧가루 1작은술
올리고당 1작은술
식초 1큰술
참기름 1작은술
깨소금 1큰술
생강가루 약간
쌉쌀한 맛의 치커리 겉절이 만들기
치커리는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 적당한 크기로 썰어줍니다.
진간장 2큰술
다진마늘 1작은술
고춧가루 1작은술
올리고당 1작은술
식초 1큰술
참기름 1작은술
깨소금 1큰술
생강가루 약간 잘 섞어서 양념장 만들기 합니다.
치커리와 양념장을 골고루 섞어줍니다.
쌉쌀한 맛의 치커리 겉절이 만들기 ^^
쌉쌀한 맛과 상큼한 맛이 어우러져 입맛을 돋우는 반찬입니다.
아삭아삭한 식감과 함께
상큼한 맛의 겉절이 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있고, 고기 요리와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
건강에도 좋은 식품으로,
식이섬유와 비타민이 풍부하여 변비 예방과 면역력 강화에 도움이 됩니다.
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