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레시피

시금치 된장무침 만드는법 고소하고 약간 짭짤한 시금치요리

by 산드라J 2024. 2. 14.
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고소하고 약간 짭짤한 시금치 된장무침 만드는법

 

시금치 된장무침은 겨울 반찬으로 맛은 고소하고 약간 짭짤하며,

 시금치의 신선함과 된장의 깊은 풍미가 조화롭게 어우러진 것이 특징입니다.

시금치 된장무침 만드는법
시금치 된장무침

 

시금치의 살짝 데친 식감과 된장의 감칠맛이 결합되어,

 입 안 가득 퍼지는 풍부한 맛의 조화를 이룹니다.

 

시금치 된장 무침 재료:

시금치 1단 (작은단)

대파 1개

된장 1큰술

고춧가루 1작은술

다진마늘 1큰술

매실액 1큰술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

시금치 된장 무침 만드는법 고소하고 약간 짭짤한 시금치요리

시금치 손질 및 데치기:

시금치는 깨끗이 씻어서  끓는 물에 소금 1큰술 넣고 시금치를 20초 정도 데쳐줍니다.

 

찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.

물기를 꼭 짜서 준비합니다.

 

양념장 만들기: 

볼에 된장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 섞습니다.

 

 

시금치와 양념장 섞기: 

준비된 시금치에 대파 다져 넣고, 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.

조심스럽게 버무려 시금치가 고루 양념이 배여 들도록 합니다.

 

 

완성된 시금치 된장 무침을 접시에 담아 마무리합니다.


시금치 된장 무침 만드는법 고소하고 약간 짭짤한 시금치요리 ~~

시금치의 살짝 데친 식감과

 된장의 감칠맛이 입 안 가득 퍼지는 풍부한 맛의 조화를 이룹니다.

 

시금치 요리는

 보통 밥상 위의 건강한 반찬으로 사랑받으며 각종 영양소가 풍부하여 건강에도 좋습니다.

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