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고소하고 약간 짭짤한 시금치 된장무침 만드는법
시금치 된장무침은 겨울 반찬으로 맛은 고소하고 약간 짭짤하며,
시금치의 신선함과 된장의 깊은 풍미가 조화롭게 어우러진 것이 특징입니다.
시금치의 살짝 데친 식감과 된장의 감칠맛이 결합되어,
입 안 가득 퍼지는 풍부한 맛의 조화를 이룹니다.
시금치 된장 무침 재료:
시금치 1단 (작은단)
대파 1개
된장 1큰술
고춧가루 1작은술
다진마늘 1큰술
매실액 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
시금치 된장 무침 만드는법 고소하고 약간 짭짤한 시금치요리
시금치 손질 및 데치기:
시금치는 깨끗이 씻어서 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 시금치를 20초 정도 데쳐줍니다.
찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
물기를 꼭 짜서 준비합니다.
양념장 만들기:
볼에 된장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 섞습니다.
시금치와 양념장 섞기:
준비된 시금치에 대파 다져 넣고, 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.
조심스럽게 버무려 시금치가 고루 양념이 배여 들도록 합니다.
완성된 시금치 된장 무침을 접시에 담아 마무리합니다.
시금치 된장 무침 만드는법 고소하고 약간 짭짤한 시금치요리 ~~
시금치의 살짝 데친 식감과
된장의 감칠맛이 입 안 가득 퍼지는 풍부한 맛의 조화를 이룹니다.
시금치 요리는
보통 밥상 위의 건강한 반찬으로 사랑받으며 각종 영양소가 풍부하여 건강에도 좋습니다.
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