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레시피

말린 가지나물볶음 만드는법 쫄깃하고 고소한 말린가지나물요리

by 산드라J 2024. 2. 22.
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쫄깃하고 고소한 말린 가지나물볶음 만드는법

 

쫄깃한 식감의 말린 가지나물볶음 만드는법 입니다.

말린 가지나물 볶음 만드는법
말린 가지나물 볶음

 

볶을 때 참기름을 넣어 고소한 맛을 더해주고

 또한, 간장을 넣어 짭짤한 맛을 더해줍니다.

 

가지나물 볶음 재료:

말린 가지 100g

국간장 1큰술

대파 1/2대

청양고추 1개

다진마늘 1큰술

식용유 1큰술

참기름 1작은술

깨소금 1큰술

쌀뜨물 300ml

말린 가지나물볶음 만드는법 쫄깃하고 고소한 말린 가지나물요리

말린 가지를 물에 헹구어 끓는 물을 부어서 30분 정도

불려줍니다.

 

 

쌀뜨물을 부어서 30분 정도 우려내어줍니다.

 

 

국간장 1큰술 넣고

대파 1/2대, 청양고추 1개 잘게 다져 넣고

다진마늘 1큰술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.

 

달군 팬에 식용유 두르고 준비한 가지나물을 볶아줍니다.

 

 

참기름과 깨소금을 넣어 마무리합니다.

 

 

말린 가지나물볶음 만드는법 쫄깃하고 고소한 말린 가지나물요리 ~~

 

말린 가지나물볶음의 맛은
쫄깃한 식감:

가지를 말린 재료라 식감이 쫄깃해집니다.
고소한 맛:

참기름을 넣어 고소한 맛을 더해줍니다.
짭짤한 맛:

 간장을 넣어 짭짤한 맛을 더해줍니다.
담백한 맛:

 볶아져 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.

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