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레시피

묵은지 김치전 부침개 바삭하게 만들기

by 산드라J 2023. 3. 12.
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묵은지 김치전 부침개

 

묵은지 김치 요리는 찌개, 고등어조림 등등 만들어 먹기도 하는데요 오늘은 김치전을 만들어 먹었답니다.

 

김치전-부침개-만들기
김치전 부침개


김치의 상큼함의 맛을 김치전 바삭한 부침개로 재탄생되었네요.

 

김치전 부침개 만들기 재료

묵은지 김치 200g

고춧가루 1작은술

설탕 1작은술 

참기름 1작은술 

다진마늘 1작은술 

조개살 150g

튀김가루 1/2컵 

부침가루 1/2컵

식용유

 

묵은지 김치전 부침개 바삭하게 만들기 

묵은지 김치 이물질을 털어내고 잘게 썰어주어요

 

고춧가루 1작은술

설탕 1작은술 

참기름 1작은술 

다진마늘 1작은술 넣어줍니다

 

 

조개살 150g

튀김가루 1/2컵 

부침가루 1/2컵

김치국물 조금 넣어 줍니다.

 

 

물을 1/2컵 붓고 반죽을 합니다.
골고루 잘 섞어주고 중간에 물을 추가로 붓고 반죽을 해요.

반죽은 약간 되직하게 만들어요.

 

 

팬이 달궈진 후 중불로 조정하고 팬에 기름을 넉넉히 두르고
김치전 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 부쳐서 마무리합니다.

 

 

김치전-부침개-만들기
김치전 부침개

 

묵은지 김치전 부침개 바삭하게 만들기 완성!

 

김치전 만들기 순서는

1. 김치를 잘게 썰어서 준비하고

2. 각종 양념 재료를 추가로 넣고

3. 부침가루와 튀김가루를 1:1로 넣고 반죽하기

4. 편에 식용유 두르고 김치전 부쳐준다.

 

매콤하게 드시고 싶다면 청양고추를 추가해 주세요.

오늘도 집밥 챙겨드시고 건강한 나날 되세요.

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