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묵은지 김치전 부침개
묵은지 김치 요리는 찌개, 고등어조림 등등 만들어 먹기도 하는데요 오늘은 김치전을 만들어 먹었답니다.
김치의 상큼함의 맛을 김치전 바삭한 부침개로 재탄생되었네요.
김치전 부침개 만들기 재료
묵은지 김치 200g
고춧가루 1작은술
설탕 1작은술
참기름 1작은술
다진마늘 1작은술
조개살 150g
튀김가루 1/2컵
부침가루 1/2컵
식용유
묵은지 김치전 부침개 바삭하게 만들기
묵은지 김치 이물질을 털어내고 잘게 썰어주어요
고춧가루 1작은술
설탕 1작은술
참기름 1작은술
다진마늘 1작은술 넣어줍니다
조개살 150g
튀김가루 1/2컵
부침가루 1/2컵
김치국물 조금 넣어 줍니다.
물을 1/2컵 붓고 반죽을 합니다.
골고루 잘 섞어주고 중간에 물을 추가로 붓고 반죽을 해요.
반죽은 약간 되직하게 만들어요.
팬이 달궈진 후 중불로 조정하고 팬에 기름을 넉넉히 두르고
김치전 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 부쳐서 마무리합니다.
묵은지 김치전 부침개 바삭하게 만들기 완성!
김치전 만들기 순서는
1. 김치를 잘게 썰어서 준비하고
2. 각종 양념 재료를 추가로 넣고
3. 부침가루와 튀김가루를 1:1로 넣고 반죽하기
4. 편에 식용유 두르고 김치전 부쳐준다.
매콤하게 드시고 싶다면 청양고추를 추가해 주세요.
오늘도 집밥 챙겨드시고 건강한 나날 되세요.
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