본문 바로가기
레시피

식감이 부드럽고 고소한 둥근 호박볶음 만들기

by 산드라J 2023. 9. 18.
반응형

식감이 부드럽고 고소한 둥근 호박볶음

 

식재료가 호박인 것만큼이나 부드러운 식감으로 입안에서 살살 녹아내리는 둥근 호박 볶음요리입니다.

호박이 가지는 고소한 맛과 함께 양념 소스와의 조화가 이루어져 깊은 풍미를 선사합니다.

 

호박볶음-만들기
호박볶음

호박 자체의 단맛이 달콤하면서도 은은한 단맛이 나타납니다.

싱싱한 호박이 사용되기 때문에 상큼하면서도 청량감 있는 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

호박볶음 재료:

둥근 호박 1/2개 

올리브유 3큰술

대파 1개

홍고추 1개 

새우젓 1큰술

다진마늘 1작은술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

식감이 부드럽고 고소한 둥근 호박볶음 만들기

호박 굵게 채썰기 합니다.

 

팬에 올리브유 3큰술 두르고 볶아줍니다.

 

어느 정도 볶아 주고 
새우젓 1큰술 다진마늘 1작은술 넣고 볶아줍니다.

 

 

대파 1개 홍고추 1개 총총 썰어 넣고 잘 섞어줍니다.

 

들기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 호박 볶음 마무리합니다

 

호박볶음-만들기
호박 볶음

식감이 부드럽고 고소한 둥근 호박볶음 만들기 완성

 

둥근 호박볶음 만들기

  • 호박 채썰기
  • 팬에 오일 두르고 볶기
  • 고추 파 총총 썰어 넣기
  • 들기름 깨소금 넣고 마무리

싱싱한 호박이 사용되기 때문에 상큼하면서도 청량감 있는 맛을 느낄 수 있어요

 

호박볶음은 고소하고 달콤한 맛,

그리고 부드러운 식감으로 인해 입맛이 돌고,

 밥 비벼먹으면 정말 좋더라고요.~~

반응형

댓글