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달래 겉절이 무침 만드는법
달래 요리하면 달래양념장이 너무 유명한데요 오늘은 봄요리 제철에 달래무침 만들면 봄의 향기도 만끽하고 겨울을 이겨내고 자란 몸에 좋은 제철 봄나물무침으로 맛있는 밥반찬 만들기 해 볼게요.
달래 액젓으로 무침 만들어서 밥 비벼 먹는 이맛을 위하여 건강한 집밥 시작해 보겠습니다.
요건 정말 초초 간단 레시피입니다.
재료:
달래 80g
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1/2작은술
매실액 1큰술
고추가루 1큰술
식초 1큰술
참기름 1작은술
깨소금 1작은술
달래 겉절이 무침 만드는법 봄 제철나물 요리
달래나물 깨끗이 씻어서 먹기 좋게 5~7cm 정도 크기로 썰어 준비합니다.
양념장 만들기
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1/2작은술
매실액 1큰술
고춧가루 1큰술
식초 1큰술
참기름 1작은술
깨소금 1작은술 넣어서 골고루 잘 섞어서 달래무침 양념장을 만들어 줍니다.
만든 양념장에 먹기 좋게 썰은 달래를 넣고 조물조물 무쳐서 봄요리 달래무침 마무리 합니다.
달래 겉절이 무침 만드는법 봄 제철나물 요리 완성 ^^
건강한 집밥 달래무침 조리법
1. 달래를 다듬어서 준비한다.
2. 양념장 만들기 한다
3. 달래 + 양념장을 잘 섞어서 무쳐낸다.
초초간단 달래나물 무침입니다. ㅎㅎ
달래무침은 새콤달콤한 맛이 좋은데요 오늘 건강한 집밥에서는 설탕을 생략하고 매실청으로 단맛을 내었답니다
단맛을 더 원할 경우 설탕을 추가하시기 바랍니다.
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