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레시피

봄동 된장국 구수하게 끓이는법 조갯살 넣어 만든 국물요리

by 산드라J 2023. 3. 29.
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봄동 된장국 구수하게 끓이는법 

 

몸의 컨디션이 안 좋아 추운 기운이 들 때 뜨끈한 국물 요리가 생각이 나더라고요 진한고 구수한 된장국이 먹고 싶어서 준비하는 도중에 지난번 봄동으로 겉절이와 봄동 김치도 담가 먹었는데요 이번은 국물요리 봄동된장국입니다.

 

 

봄동-된장국-끓이는법
봄동 된장국

조갯살 참기름에 볶아주고 된장 풀어 넣어 끓인 봄동 된장국!

봄동의 달큼한 맛과 된장의 구수한 맛이 정말 잘 어울리고 고기국물요리 저리 가라 입니다요. ㅎㅎ

국물요리 맛있고 구수한 봄동된장국 끓여보세요 ~~

 

재료:

봄동 250g

조개살 100g

대파 1/2개

육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)

참기름 2큰술

국간장 1큰술

된장 2큰술

다진마늘 1큰술

대파 1/2개

봄동 된장국 구수하게 끓이는법 조갯살 넣어 만든 국물요리

봄동 먹기 좋게 가위로 잘라 줍니다 
큰 것들만...

 

 

조개살 잘게 썰어주고요

 

멸치, 버섯, 다시마 넣어서 국물요리용 육수를 끓여줍니다

 

조갯살 참기름 2큰술 두르고 볶아줍니다 
국간장 1큰술 넣고 볶아 줘요

 

육수를 붓고 끓여 줍니다.

 

국물이 끓어오르면 봄동 넣어서 끓여줍니다

 

 

한소끔 끓인 후 된장 2큰술 풀어 넣어 줘요

육수에 사용하였던 표고버섯 썰어 넣고

다진마늘 1큰술 넣어 줍니다.

 

대파 어슷 썰어서 넣고 건강한 집밥 국물요리 봄동된장국 끓이기 마무리합니다.

간이 부족하면 소금으로 추가하세요.

봄동된장국-끓이기
봄동된장국

봄동 된장국 구수하게 끓이는법 조갯살 넣어 만든 국물요리

 

건강한 집밥요리 봄동 된장국 조리법

1. 봄동 조개살 준비를 한다

2. 육수를 끓여준다

3. 조갯살을 오일 두르고 볶아서 구수한 맛을 낸다

4. 육수 붓고 끓이기 한다

5. 봄동 넣고 끓이기 하고 된장을 풀어준다

6. 다진 마늘 외 재료를 넣고 마무리한다.

 

건강한 집밥 국물요리 구수한 봄동된장 조갯국 끓였네요. ~~

밥 한 그릇 국에 말아서 먹으면, 호호~~ 정말 구수하니 더 이상 말 할 필요가 없네요.

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