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콩나물무침 만드는법 쪄서 아삭한 무침
오늘의 건강한 집밥 요리는 콩나물을 쪄서 아삭하게 무침 만들기입니다
보통 콩나물무침은 삶아서 무침을 만들죠 저도 그렇게 무침을 자주 만들어 먹는데요
오늘을 찜솥에 쪄서 콩나물 무침을 만들면 아삭하기도 하고 정말 고소하더라고요.
오늘의 요리는 고춧가루를 팍팍 넣어 매콤하게 무쳐도 좋고요 색깔을 위하여 고춧가루 조금만 넣고 무쳐내어도 정말 좋아요
재료 :
콩나물 250g
부추 한줌
당근 약간
국간장 1큰술
들기름 1큰술
다진마늘 1큰술
고추가루 1큰술
통깨 1큰술
깨소금 1큰술
구운소금 1작은술
콩나물무침 만드는법 쪄서 아삭한 무침 만들기
콩나물 찜솥에 2분 정도 쪄서
뚜껑 열고 5초 정도 기다려서 비린가 날아가도록 해요
찐 콩나물을 찬물에 헹궈서 물기를 제거합니다.
부추 한줌 먹기 좋게 썰어서 넣고
당근 채 썰어 넣어 줍니다.
국간장 1큰술
들기름 1큰술
다진마늘 1큰술
고추가루 1큰술
통깨 1큰술
깨소금 1큰술
구운소금 1작은술 넣어줍니다.
양념 재료 넣고 조물조물 무쳐서 아삭한 찐콩나물 무침 만들기 마무리합니다.
콩나물무침 만드는법 쪄서 아삭한 무침 만들기 완성 ^^
건강한 집밥의 콩나물무침 조리법
1. 콩나물 씻어서 2분 정도 찜솥엣 쪄준다
2. 찐 콩나물 찬물에 헹궈준다
3. 양념재료 무두 넣고 조물조물 무쳐준다.
오늘도 건강한 집밥 레시피로 밥상 준비 어떨까요.~~
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