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국물이 시원하고 개운한 쌀국수
주말이라 조금 색다른 음식을 즐겨보자 싶어 남편이 좋아하는 쌀국수 끓였네요
육수 끓여서 샤브샤브용 소고기를 삶아서 고기 육수로 만들고 쌀국수는 미리 물에 불려서 간단하게 삶아서 만드는 것으로 집에서도 전문 쌀국수의 맛을 만들어 보겠습니다.
숙주와 미나리로 쌀국수의 국물도 시원하게 정말 맛있게 만들었어요.
그럼 맛있는 쌀국수 시작 해 볼게요.
쌀국수 만들기 재료
쌀국수 3인분
소고기 200g(샤브샤브용 )
숙주나물 두줌
미나리 약간
홍고추 1개
레몬 두조각
무 1/4
대파 1/2
생강 1조각
마늘 6알
청양고추 1개
물 1.5L
진간장 2큰술
청주 2큰술
치킨파우더 1큰술
개운한 쌀국수 만들기
쌀국수를 찬물에 1시간 동안 담가 불려줍니다.
물 1.5L에 무 1/4, 대파 1/2, 생강 1조각, 마늘 6알, 청양고추 1개 썰어 넣고 육수를 끓여줍니다.
숙주나물 두 줌 씻어주고
미나리 약간 5cm 정도로 썰기하고
홍고추 1개 어슷썰기 하여 준비합니다.
육수 건더기 건져내고
소고기 넣고 끓여줍니다.
진간장 2큰술
청주 2큰술
치킨파우더 1큰술 넣어줍니다.
한소끔 끓인 후
거품은 제거합니다.
소고기 건져내어 따로 보관합니다.
물에 불린 쌀국수를 채에 담아
끓는 물에 5초 정도 담가 끓여줍니다.
그릇에 삶은 쌀국수 담고
위에 소고기, 숙주, 홍고추, 미나리 담아줍니다.
육수를 부어주면
국물이 시원하고 개운한 쌀국수 만들기 완성입니다.
기호에 따라
매운 소스 종류들을 뿌려 먹으면 됩니다.
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