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데친 콩나물 넣은 얼큰 소고깃국
오늘은 국메뉴 얼큰 소고기콩나물국 끓였습니다.
콩나물 대파는 데쳐서 끓여주면 부드럽게 국물이 잘 우러난답니다.
오일 두르고 소고기 무 볶아서 푹 오랜 시간 뭉근하게 부드럽게 재료들을 끓여 내면 진하면서도 얼큰한 게 어찌나 맛있는지요...
소고깃국 끓이는법 맑은 소고기뭇국 레시피 보다 얼큰 소고깃국을 더 자주 많이 먹는답니다
재료:
소고기 250g (양지국거리)
콩나물 두줌
대파 3개
무 1/4개
국간장 1큰술
고춧가루 1큰술
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)
데친 콩나물넣어서 소고기국 끓이는법
소고기 국거리 야채 콩나물 대파 무 준비하고요
무는 삐져서 썰기하고
대파는 길쭉하게 썰어 줍니다
콩나물 대파 데쳐서 준비합니다.
소고깃국 육수 끓여줍니다 (멸치 버섯 다시마)
소고기 볶아줍니다
국간장 1큰술 넣고..
무 넣어서 볶아 주고
고춧가루 1큰술 넣고 볶아줍니다
육수 붓고 끓여줍니다
다진 마늘 1큰술 넣고요
콩나물 대파 넣어줍니다
후추 톡톡 뿌려 콩나물 소고기국 끓이기 마무리합니다.
간이 부족하면 국간장 또는 소금을 추가하세요
데친 콩나물 넣어서 소고기국 끓이는법 완성 ^^
콩나물 소고기국 끓이기 조리법
- 소고기 국거리 야채 콩나물 대파 무 준비한다
- 콩나물 대파 데친다
- 육수 끓이기 한다
- 소고기 무 고춧가루 넣고 볶아준다
- 육수 붓고 끓인다
- 야채 넣고 끓인다
- 양념 후추 넣고 간 맞추기 한다
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