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레시피

청고추 멸치볶음 매운맛과 짭짤한 맛으로 만들기

by 산드라J 2023. 9. 19.
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청고추 멸치볶음 매운맛과 짭짤한 맛

 

멸치볶음의 매운 맛을 위해 고춧가루의 양과 종류에 따라 조절할 수 있습니다.

 좀 더 매운 맛을 원한다면 고춧가루를 추가해 주세요.

 

청고추-멸치볶음-만들기
청고추 멸치볶음

고추장과 설탕의 비율로 짜임새를 조절할 수 있고,

 만약 덜 짜게 만들기 원한다면 간장 양을 줄이거나 설탕 양을 조금 덜 넣으면 됩니다.

 

청고추 멸치 볶음은 매운 맛과 짭짤한 맛이 특징입니다.

 

 

청고추 멸치볶음 재료:

멸치 200g

고추 한줌

홍고추 1개 

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

진간장 1큰술

설탕 1작은술

다진마늘 1작은술

매실액 2큰술

다진파 2큰술

맛술 2큰술

올리브유 3큰술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

청고추 멸치볶음 매운맛과 짭짤한 맛으로 만들기

멸치 내장과 대가리 제거하고

마른 팬에 멸치 볶아서 비린내와 이물질 제거해 줍니다.

 

청고추 크게 어슷썰기 하고

홍고추는 잘게 다져줍니다.

 

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

진간장 1큰술

설탕 1작은술

다진마늘 1작은술

매실액 2큰술

다진 파 2큰술

맛술 2큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다

 

 

올리브유 3큰술 두르고 청고추 볶아줍니다.

 

 

멸치 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

양념장 붓고 골고루 잘 볶아줍니다

 

다진홍고추 넣고 섞어줍니다.

참기름 1큰술 
통깨 1큰술 넣고 볶아서 마무리합니다

 

청고추멸치볶음-만들기
청고추 멸치볶음

청고추 멸치볶음 매운맛과 짭짤한 맛으로 만들기

 

 

청고추 멸치볶음 레시피

  1. 멸치 내장제거
  2. 마른 팬에 볶아서 비린내와 이물질제거
  3. 고추 썰기, 양념장 만들기
  4. 팬에 오일 두르고 청고추 볶기
  5. 멸치 넣고 볶기
  6. 홍고추 넣고 볶기
  7. 참기름 통깨 넣고 마무리

 

청고추 멸치 볶음은 매운맛과 짭짤한 맛이 특징인데요
청고추와 멸치의 풍미가 결합되므로 고풍스러우면서도 독특한 맛이 나타납니다.

가볍게 만들 수 있는 청고추 멸치 볶음으로 다양한 음식과 함께 즐기실 수 있습니다!

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