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청고추 멸치볶음 매운맛과 짭짤한 맛
멸치볶음의 매운 맛을 위해 고춧가루의 양과 종류에 따라 조절할 수 있습니다.
좀 더 매운 맛을 원한다면 고춧가루를 추가해 주세요.
고추장과 설탕의 비율로 짜임새를 조절할 수 있고,
만약 덜 짜게 만들기 원한다면 간장 양을 줄이거나 설탕 양을 조금 덜 넣으면 됩니다.
청고추 멸치 볶음은 매운 맛과 짭짤한 맛이 특징입니다.
청고추 멸치볶음 재료:
멸치 200g
고추 한줌
홍고추 1개
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
진간장 1큰술
설탕 1작은술
다진마늘 1작은술
매실액 2큰술
다진파 2큰술
맛술 2큰술
올리브유 3큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
청고추 멸치볶음 매운맛과 짭짤한 맛으로 만들기
멸치 내장과 대가리 제거하고
마른 팬에 멸치 볶아서 비린내와 이물질 제거해 줍니다.
청고추 크게 어슷썰기 하고
홍고추는 잘게 다져줍니다.
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
진간장 1큰술
설탕 1작은술
다진마늘 1작은술
매실액 2큰술
다진 파 2큰술
맛술 2큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다
올리브유 3큰술 두르고 청고추 볶아줍니다.
멸치 넣어서 잘 섞어줍니다.
양념장 붓고 골고루 잘 볶아줍니다
다진홍고추 넣고 섞어줍니다.
참기름 1큰술
통깨 1큰술 넣고 볶아서 마무리합니다
청고추 멸치볶음 매운맛과 짭짤한 맛으로 만들기
청고추 멸치볶음 레시피
- 멸치 내장제거
- 마른 팬에 볶아서 비린내와 이물질제거
- 고추 썰기, 양념장 만들기
- 팬에 오일 두르고 청고추 볶기
- 멸치 넣고 볶기
- 홍고추 넣고 볶기
- 참기름 통깨 넣고 마무리
청고추 멸치 볶음은 매운맛과 짭짤한 맛이 특징인데요
청고추와 멸치의 풍미가 결합되므로 고풍스러우면서도 독특한 맛이 나타납니다.
가볍게 만들 수 있는 청고추 멸치 볶음으로 다양한 음식과 함께 즐기실 수 있습니다!
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