본문 바로가기
레시피

홍고추 콩나물 무침 간단하게 만드는법

by 산드라J 2023. 5. 22.
반응형

홍고추 콩나물 무침 간단하게 만들기

 

오늘의 건강한 집밥 레시피 콩나물반찬!

콩나물무침은 고춧가루 넣고 양념을 만드는 게 대부분인데요

오늘은 물 조금에 삶아서 소금으로 깔끔하게 무침을 만들어 보겠습니다

콩나물무침-만들기
콩나물 무침

 

무조건 매운콩나물무침 보다 아이들도 좋아하는 무침요리입니다

간단한 콩나물 반찬레시피 완성해 보셨으면 좋겠습니다

 

 

재료

콩나물 두줌

홍고추 1개

청고추 1개

대파 1/2개

소금 1작은술

다진마늘 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

홍고추 콩나물 무침 간단하게 만드는법

콩나물 준비하고, 대파 총총썰기 하고

청고추 홍고추 길쭉하게 썰어서 준비하고요.

 

 

팬에 물 조금 붓고 (바닥에 깔릴 정도)
콩나물 고추 올려서 3~4분 정도 삶아줍니다.

삶은 콩나물을 식혀 줍니다.

 

소금 1작은술 다진마늘 1작은술, 썬 대파 넣어준다.

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 조물조물 무쳐서 마무리합니다

 

 

콩나물무침-만들기
콩나물 무침

홍고추 콩나물 무침 간단하게 만드는법 완성 ^^

 

홍고추 콩나물 무침 조리법

  • 홍고추 청고추 대파 썰기하고
  • 콩나물 삶기 한다 (물 조금 바닥에 깔릴 정도)
  • 양념 재료 (소금 다진마늘 파 참기름 깨소금) 넣고 무쳐준다.
반응형

댓글