반응형
홍고추 콩나물 무침 간단하게 만들기
오늘의 건강한 집밥 레시피 콩나물반찬!
콩나물무침은 고춧가루 넣고 양념을 만드는 게 대부분인데요
오늘은 물 조금에 삶아서 소금으로 깔끔하게 무침을 만들어 보겠습니다
무조건 매운콩나물무침 보다 아이들도 좋아하는 무침요리입니다
간단한 콩나물 반찬레시피 완성해 보셨으면 좋겠습니다
재료
콩나물 두줌
홍고추 1개
청고추 1개
대파 1/2개
소금 1작은술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
홍고추 콩나물 무침 간단하게 만드는법
콩나물 준비하고, 대파 총총썰기 하고
청고추 홍고추 길쭉하게 썰어서 준비하고요.
팬에 물 조금 붓고 (바닥에 깔릴 정도)
콩나물 고추 올려서 3~4분 정도 삶아줍니다.
삶은 콩나물을 식혀 줍니다.
소금 1작은술 다진마늘 1작은술, 썬 대파 넣어준다.
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 조물조물 무쳐서 마무리합니다
홍고추 콩나물 무침 간단하게 만드는법 완성 ^^
홍고추 콩나물 무침 조리법
- 홍고추 청고추 대파 썰기하고
- 콩나물 삶기 한다 (물 조금 바닥에 깔릴 정도)
- 양념 재료 (소금 다진마늘 파 참기름 깨소금) 넣고 무쳐준다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
애호박 새우젓 찌개 시원하게 만들기 (0) | 2023.05.24 |
---|---|
다다기오이요리 오이장아찌 꼬들하게 만들기 (0) | 2023.05.23 |
마늘쫑 멸치 무침 만드는법 단짠양념 만들기 (0) | 2023.05.21 |
열무물김치 냉면 만들기 물냉면요리 (0) | 2023.05.20 |
아침국물 요리 쌀뜨물 무국 구수하게 끓이는법 (0) | 2023.05.19 |
댓글