반응형
들깻가루 취나물볶음 만드는법
보름나물 들깨가루를 이용한 취나물 볶음 만들기입니다.
건강한 요리 중 하나로,
들깻가루의 고소한 맛과 취나물의 쌉싸름한 맛이 조화를 이루는 요리입니다.
취나물볶음 재료:
취나물 300g
국간장 2큰술
매실액 1큰술
다진마늘 1큰술
다진 쪽파 3큰술
들기름 1큰술
아보카도오일 1큰술
육수 1/2컵
소금 약간
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
들깻가루 2큰술
보름나물 들깻가루 취나물볶음 만드는법
취나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어줍니다.
취나물을 쌀뜨물에 담가 불려서 순화시켜 줍니다.
쌀뜨물 따라내고 먹기 좋게 썰어줍니다
국간장 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 쪽파 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.
팬에 들기름 1큰술 아보카도오일 1큰술 두르고 취나물 볶아줍니다.
육수(멸치 버섯 다시마) 1/2컵 붓고
취나물 익혀줍니다.
소금 약간, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어줍니다.
들깻가루 2큰술 넣고 취나물볶음 만들기 마무리합니다.
보름나물 들깻가루 취나물볶음 만드는법 ^^
보름나물로 들깨가루를 이용한 취나물 볶음은 건강 요리 중 하나로, 들깨가루의 고소한 맛과 취나물의 쌉싸름한 맛이 조화를 이루는 요리입니다.
참기름과 깨소금은 마무리로 뿌려주어 고소하고 향긋한 향을 더해줍니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
쪽파나물무침 만드는법 쪽파요리 (0) | 2024.03.06 |
---|---|
소고기 부추무침 만들기 단백질 공급원 소고기요리 (0) | 2024.02.26 |
말린 가지나물볶음 만드는법 쫄깃하고 고소한 말린가지나물요리 (0) | 2024.02.22 |
쌉쌀한 맛의 치커리 겉절이 만들기 (0) | 2024.02.20 |
매콤한 김치어묵 우동 끓이는법 (0) | 2024.02.16 |
댓글