본문 바로가기
레시피

보름나물 들깨가루 취나물볶음 만드는법

by 산드라J 2024. 2. 23.
반응형

들깻가루 취나물볶음 만드는법 

 

보름나물 들깨가루를 이용한 취나물 볶음 만들기입니다.

들깨가루 취나물볶음 만드는법
취나물볶음

 

건강한 요리 중 하나로,

 들깻가루의 고소한 맛과 취나물의 쌉싸름한 맛이 조화를 이루는 요리입니다.

 

취나물볶음 재료:

취나물 300g

국간장 2큰술

매실액 1큰술

다진마늘 1큰술

다진 쪽파 3큰술

들기름 1큰술

아보카도오일 1큰술

육수 1/2컵

소금 약간

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

들깻가루 2큰술

 

보름나물 들깻가루 취나물볶음 만드는법 

취나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어줍니다.

 

취나물을 쌀뜨물에 담가 불려서 순화시켜 줍니다.

쌀뜨물 따라내고 먹기 좋게 썰어줍니다

 

국간장 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 쪽파 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.

 

 

팬에 들기름 1큰술 아보카도오일 1큰술 두르고 취나물 볶아줍니다.

 

 

육수(멸치 버섯 다시마) 1/2컵 붓고

취나물 익혀줍니다.

 

소금 약간, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

들깻가루 2큰술 넣고 취나물볶음 만들기 마무리합니다.

 

보름나물 들깻가루 취나물볶음 만드는법 ^^ 


보름나물로 들깨가루를 이용한 취나물 볶음은 건강 요리 중 하나로, 들깨가루의 고소한 맛과 취나물의 쌉싸름한 맛이 조화를 이루는 요리입니다.

참기름과 깨소금은 마무리로 뿌려주어 고소하고 향긋한 향을 더해줍니다.

반응형

댓글