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레시피

소고기 부추무침 만들기 단백질 공급원 소고기요리

by 산드라J 2024. 2. 26.
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소고기 부추무침 만들기 소고기요리

 

오늘은 고소하면서도 살짝 달콤 새콤한 맛!

 소고기 부추무침 요리입니다.

소고기 부추무침 만들기
소고기 부추무침

 

소고기의 육즙이 부추와 어우러져 깊고 풍부한 맛을 낸다. 

 

 

소고기 부추무침 재료:

소고기 300g

대파 1개

된장 1큰술

소주 1잔

마늘 3알

부추 두줌


양념장 재료 :

간장 3큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1작은술

식초 1큰술

설탕 1작은술

올리고당 1작은술

생강가루 약간

참기름 1작은술

깨소금 약간

소고기 부추무침 만들기 단백질 공급원 소고기요리

소고기 삶아줍니다.

 

 

간장 3큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1작은술

식초 1큰술

설탕 1작은술

올리고당 1작은술

생강가루 약간

참기름 1작은술

깨소금 약간 섞어서 양념장 만들기 합니다.

 

 

부추 두줌 먹기 좋게 썰어서

양념장 넣어서 부추무침 만들기 합니다.

 

 

소고기 삶은 수육을 먹기 좋게 썰어서

부추무침과 섞어서 소고기부추무침 만들기 마무리합니다.

 

소고기 부추무침 만들기 단백질 공급원 소고기요리 ^^

 

소고기 부추무침은

 고소하면서도 살짝 달콤 달콤한 게 정말 맛있더라고요.

 부추의 아삭한 식감이 조화를 이루어 입안 가득 풍미가 넘칩니다.

소고기는 우수한 단백질 공급원이며,

 철분, 비타민 B군 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 피로 회복과 면역력 증진에 도움을 줍니다.

부추는 비타민 A, C가 풍부하고,

 식이섬유가 많아 소화를 돕고 장 건강에 이로운 효과를 제공하고 혈액 순환을 개선하고, 눈 건강에도 좋습니다.

소고기 부추무침은

 단백질과 필수 영양소가 풍부한 건강식으로, 균형 잡힌 식단에 아주 좋은 선택이 됩니다.

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