본문 바로가기
레시피

쪽파나물무침 만드는법 쪽파요리

by 산드라J 2024. 3. 6.
반응형

쪽파나물무침 만드는법 쪽파요리

 

데친 쪽파의 부더러운 식감과 고소한 맛이 일품입니다.

쪽파나물무침 만드는법
쪽파나물무침

매콤한 양념과 깨소금의 고소함이

 조화를 이루며 상큼한 맛을 더합니다.

 

 

쪽파나물무침 재료:

쪽파 두줌

참치액젓 1큰술

고춧가루 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

쪽파나물무침 만드는법 쪽파요리

쪽파 끓는물에 1분 정도 데치기 합니다.

쪽파 데칠때 흰 부분부터 넣고 전체를 데치기 합니다.

 

 

데친 쪽파 찬물에 헹구어 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰기 합니다.

 

참치액젓 1큰술 고춧가루 1작은술 참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어 줍니다.

양념 재료 모두 넣고 조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

쪽파나물무침 만드는법 쪽파요리 ^^

쪽파나물 무침은

 쪽파의 아삭한 식감과 고소한 맛이 일품입니다. 

쪽파는 데치지 않고 생으로 무쳐도 됩니다.

 

매운 것을 좋아하는 경우

청양고추나 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.

반응형

댓글