본문 바로가기
레시피

닭떡국 맛있게 끓이기 닭고기 떡국 끓이는법

by 산드라J 2024. 1. 31.
반응형

닭떡국 맛있게 끓이는법

 

닭고기의 담백함이 깔끔한 맛을 내는 닭떡국 맛있게 끓이기입니다.

닭떡국 끓이는법
닭떡국

 

떡의 쫄깃함이 식감을 더합니다.
닭고기의 풍미가 가득한 떡국으로 든든한 한 끼 식사로 제격입니다

 

 

닭떡국 재료:

닭다리 5개

떡국떡 2인분

계란 2개

국간장 1큰술

단진마늘 1작은술

대파 1개

 

닭떡국 맛있게 끓이기 닭고기 떡국 끓이는법

닭다리를 끓는 물에 삶아줍니다.

 

 

쌀뜨물 물에 담가 불려줍니다.

 

 

삶은 닭다리의 살을 분리합니다

 

 

닭뼈는 더 끓여서 육수를 만들어줍니다.

 

닭고기를 국간장 1큰술, 다진마늘 1작은술 넣고 볶아줍니다.

 

 

떡국떡 넣고

볶은 닭고기 넣어서 끓여줍니다.

 

계란 2개 풀어넣고

대파 송송 썰기 하여 넣어서

닭떡국 끓이기 마무리합니다.

 

닭떡국 맛있게 끓이기 닭고기 떡국 끓이는법 ^^

 

닭고기의 담백함과

떡의 쫄깃함이 어우러져 환상적인 맛입니다.

 

닭고기의 풍미가

가득한 떡국으로 든든한 한 끼 식사로 제격입니다.

 

겨울철 별미로 손색없는 닭떡국입니다.

반응형

댓글