본문 바로가기
레시피

상추 계란말이 도톰하고 맛있게 만들기

by 산드라J 2023. 6. 7.
반응형

상추 계란말이 도톰하고 맛있게 만드는법

 

계란말이 맛있게 만드는 재료들이 많지만 저는 계란 자체가 단백질이므로 야채를 더하여 계란말이 만들어 봤어요

 

상추-계란말이-만드는법
상추 계란말이

당근 상추를 썰어 넣고 계란 풀어넣어서 계란말이를 만들었네요.

 

가성비 좋은 식재료이기도 하고요. 도톰하고 맛있게 돌돌 말아 만들어 보아요!

야채 계란말이 만드는 법 시작해 봅니다~~

 

재료:

계란 4개

상추 두줌

당근 1/4개

청양고추 2개

소금 약간

진간장 1/2작은술

식용유

상추 계란말이 도톰하고 맛있게 만들기

상추 당근 청양고추 잘게 썰어서 준비합니다.

 

상추 당근 고추에 계란 풀어넣고

소금 조금, 진간장 1/2작은술 넣어서 골고루 섞어줍니다.

 

 

팬에 식용유 두르고

계란물을 붓고 계란을 말아줍니다.

 

2차로 계란물을 붓고 계란을 말아줍니다.

 

상추-계란말이-만들기
상추 계란말이

상추 계란말이 도톰하고 맛있게 만들기 완성 ^^

 

상추 계란말이 조리법

  • 상추 당근 고추를 잘게 썰기 한다
  • 계란 풀어넣고 잘 섞어준다
  • 소금 간장을 추가하여 계란물 완성한다
  • 팬에 식용유 두르고 계란 말아준다.

 

상추 당근 다져 넣어주니
색도 예쁘지만 맛도 영양도 좋답니다.

반응형

댓글