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레시피

조개넣은 흰죽 끓이는법 죽요리 보양식 만들기

by 산드라J 2023. 6. 9.
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조개 넣은 흰죽 끓이는법 죽요리


보통 죽요리는 아플 때 입맛이 없을 때 자주 먹곤 하였지요.

평소 소화가 잘 안 될 때도 죽 끓여 먹곤 한답니다

흰죽-끓이는법
흰죽

오늘은 조개 대한 넣은 죽 끓이기 하였답니다.

 

재료:

씰 2컵 

대합 7(150g)

참기름 2큰술 

소주 1큰술

 

조개넣은 흰 죽 끓이는법 죽요리 보양식 만들기

쌀은 물에 2시간 정도 불려서 준비합니다.

 

팬에 참기름 2큰술 두르고 대합 볶아 줍니다.

 

소주 1큰술 넣어서 잡내를 잡아줍니다.

 

 

불린 쌀 넣고 볶아줍니다.

골고루 볶아야 죽의 맛이 배가 됩니다.

 

물 붓고 1L 정도 붓고 끓여줍니다.

물의 양은 기호에 따라 가감하세요.

 

 

소금 약간 뿌려주고 마무리합니다

죽 끓일 때 저어 주어야 합니다.

 

흰죽-끓이는법
흰죽

조개 넣은 흰 죽 끓이는법 죽요리 보양식 만들기 완성 ^^

 

흰죽 끓이기 조리법

  • 쌀 불려서 준비한다
  • 팬에 참기름 두르고 조갯살 볶아준다
  • 어느 정도 볶은 후 쌀 넣고 볶아준다
  • 물 붓고 끓여준다
  • 잘 저어가면서 죽 쑤어준다 (소금간 하고요)

죽 끓일때 잣이나 견과류 넣어도 정말 좋아요.

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