반응형
조개 넣은 흰죽 끓이는법 죽요리
보통 죽요리는 아플 때 입맛이 없을 때 자주 먹곤 하였지요.
평소 소화가 잘 안 될 때도 죽 끓여 먹곤 한답니다
오늘은 조개 대한 넣은 죽 끓이기 하였답니다.
재료:
씰 2컵
대합 7(150g)
참기름 2큰술
소주 1큰술
조개넣은 흰 죽 끓이는법 죽요리 보양식 만들기
쌀은 물에 2시간 정도 불려서 준비합니다.
팬에 참기름 2큰술 두르고 대합 볶아 줍니다.
소주 1큰술 넣어서 잡내를 잡아줍니다.
불린 쌀 넣고 볶아줍니다.
골고루 볶아야 죽의 맛이 배가 됩니다.
물 붓고 1L 정도 붓고 끓여줍니다.
물의 양은 기호에 따라 가감하세요.
소금 약간 뿌려주고 마무리합니다
죽 끓일 때 저어 주어야 합니다.
조개 넣은 흰 죽 끓이는법 죽요리 보양식 만들기 완성 ^^
흰죽 끓이기 조리법
- 쌀 불려서 준비한다
- 팬에 참기름 두르고 조갯살 볶아준다
- 어느 정도 볶은 후 쌀 넣고 볶아준다
- 물 붓고 끓여준다
- 잘 저어가면서 죽 쑤어준다 (소금간 하고요)
죽 끓일때 잣이나 견과류 넣어도 정말 좋아요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
양파부추 된장 무침 초간단 구수하게 만드는법 (0) | 2023.06.12 |
---|---|
두부요리 두부조림 만드는법 양념장 만들기 (0) | 2023.06.10 |
갈치요리, 팬에서 갈치구이 만들기 (0) | 2023.06.08 |
상추 계란말이 도톰하고 맛있게 만들기 (0) | 2023.06.07 |
상추요리 상추된장국 시원하게 끓이는법 (0) | 2023.06.05 |
댓글