본문 바로가기
레시피

브로콜리두부 무침 만들기 블로콜리무침

by 산드라J 2023. 6. 13.
반응형

브로콜리두부 무침 만들기

 

브로콜리 숙회 만들어 초고추장 찍어먹으면 맛도 좋고 건강 챙기는 브로콜리 요리!

두부도 꽉 짜서 함께 무쳐서 부드럽고 포실한 게 브로콜리 두부 정말 잘 어울립니다요.

브로콜리두부-무침-만들기
브로콜리두부 무침

 

브로콜리와 두부는 칼로리가 낮고,

담백해서 다이어트 반찬으로도 좋고 먹이기에도 정말 좋아요.

 

브로콜리두부무침 만들기 시작해볼게요.~~

 

재료

브로콜리 1개

두부 1/2모

파프리카 조금

다진마늘 1작은술

허브소금 1작은술

참기름 1작은술

깨소금 1작은술

브로콜리두부 무침 만들기 블로콜리무침

두부를 끓는 물에 살균처리를 합니다

 

두부를 채에 어개서 준비합니다

물기 제거도 잘 되고요.

 

브로콜리 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐주고

찬물에 헹구어 줘요.

 

 

브로콜리 먹기 좋게 썰어서 물기를 제거합니다.

 

다진마늘 1작은술

허브소금 1작은술 넣고 무쳐줍니다.

 

 

파프리카 잘게 다져 넣고

깨소금 1작은술, 참기름 1작은술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

블로콜리무침-만들기
블로콜리무침

브로콜리두부 무침 만들기 블로콜리무침 완성 ^^

 

브로콜리두부 무침 조리법

  • 두부를 데쳐서 어갠다.
  • 블로콜리 데쳐서 먹기 좋게 썰어서 물기를 제거합니다
  • 볼에 브로콜리 두부 넣고 다진마늘 소금 넣고 무쳐준다
  • 파프리카 넣고 참기름 깨소금 넣어서 마무리한다.

 

두부 브로콜리 무침 식재료 모두 칼로리가 낮고 담백해서 다이어트 반찬으로 좋아요.

반응형

댓글