본문 바로가기
레시피

돼지고기요리 돼지고기 상추무침 만드는법

by 산드라J 2023. 6. 15.
반응형

돼지고기요리 돼지고기 상추무침

 

오늘은 돼지고기 요리입니다.

돼지고기 구워 먹을 때 상추에 싸 먹는 거 필수죠.

그래서 오늘은 돼지고기 상추무침을 만들어네요.

 

돼지고기-상추무침-만들기
돼지고기 상추무침

돼지고기 목살 삶아서 양념장과 야채를 잘 무쳐서 그냥 먹어도 좋고 밥반찬도 정말 좋아요

 


재료:

돼지고기(목살) 400g

상추 두 줌

부추 약간

된장 1큰술

미림 2큰술

커피 1작은술

후추 조금

양념장 :

간장 3큰술

고춧가루 1.5큰술

설탕 1작은술

올리고당 1작은술

생강가루 약간

다진마늘 1작은술

식초 2큰술

참기름 1작은술

깨소금 약간

돼지고기요리 돼지고기 상추무침 만드는법

끓는 물에 돼지고기 목살 400g 삶아줍니다

 

돼지고기의 잡내를 제거하기 위하여

된장 1큰술

미림 2큰술

커피 1작은술

후추 조금 넣어서 20~30분 정도 삶아요

 

상추 부추 먹기 좋게 썰어서 준비합니다

 

삶은 돼지고기 먹기 좋게 썰기 하여 줍니다.

 

간장 3큰술

고춧가루 1.5큰술

설탕 1작은술

올리고당 1작은술

생강가루 약간

다진마늘 1작은술

식초 2큰술

참기름 1작은술

깨소금 약간 넣어서 양념장 만들기 합니다.

 

 

양념장에 고기 넣고

상추 부추도 넣고 골고루 무쳐서 돼지고기 목살 상추 무침 만들기 완성합니다



돼지고기목살-상추무침-만들기
돼지고기 목살 상추 무침

돼지고기요리 돼지고기 상추무침 만드는법 완성 ^^

 

돼지고기 상추무침 조리법

  • 돼지고기 삶기 한다
  • 야채 상추 부추 준비한다
  • 양념장 만들기 한다
  • 돼지고기 야채에 양념장을 무쳐준다

돼지고기는 영양소가 풍부하게 들어있어서 자주 챙겨 먹는데요

오늘은 상추 부추와 무쳐서 만드니 고급 밥반찬이 되었네요~~

반응형

댓글