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레시피

두부요리 두부조림 만드는법 양념장 만들기

by 산드라J 2023. 6. 10.
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두부요리 두부조림 만드는법 양념장

 

안녕하세요

밥반찬으로 두부는 항상 있지요

오늘은 칼칼한 양념장이 잘 배어 밥이랑 비벼먹기 좋은 두부조림 레시피입니다.

두부조림-만드는법
두부조림

 

두부를 오일 두르고 구워서 양념장에 조려서 만드는 두부요리!

두부조립 만들기 간단하면서도 맛은 약간 칼칼하게 딱 좋은 양념 만들기까지입니다.

두부조림 만드는법 시작하게요. ~~

 

재료:

두부 2모 (300g)

양파 1/2개

대파 1/2개

올리브유 2큰술

참기름 1큰술

들기름 1큰술

 

양념

고추가루 2큰술

새우젓 1큰술

진간장 2큰술

설탕 1작은술

다진마늘 1작은술

생강가루 1/2작은술

다진 청양고추 1큰술

다진파 2큰술

물 1컵

두부요리 두부조림 만드는법 양념장 만들기

고춧가루 2큰술

새우젓 1큰술

진간장 2큰술

설탕 1작은술

다진마늘 1작은술

생강가루 1/2작은술

다진 청양고추 1큰술

다진파 2큰술

물 1컵 넣어서 조림 양념장 만들기 합니다.

 

 

두부 1.5cm 정도 되게 도톰하게 썰어줍니다
양파 대파 썰어서 준비하고요.

 

 

팬에 올리브유 2큰술 참기름 1큰술 두르고 두부를 구워줍니다.

 

양파 대파 올리고
양념장 붓고 졸여줍니다.

 

 

들기름 1큰술 두르고 두부조림 만드는법 마무리합니다.

 

두부조림-만드는법
두부조림

두부요리 두부조림 만드는법 구워서 만들기 양념장까지 완성^^

 

두부조림 조리법

  • 양념장 만들기 한다
  • 올리브유 참기름 두르고 두부 굽기 한다
  • 양파 대파 올리고 양념장 붓고 졸여준다
  • 마지막으로 들기름 넣어서 마무리한다

두부조립 만들기 간단하면서도 맛은 약간 칼칼하게 딱 좋은 두부반찬입니다.

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