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레시피

미나리 나물 무침 아삭하게 만드는법 미나리 요리

by 산드라J 2023. 3. 13.
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미나리나물 무침 아삭하게 만드는법

 

미나리는 향긋함과 부드러운 식감이 특징인 식재료로 다양한 영양소가 풍부한 미나리는 특히 해독작용이 뛰어나 체내 중금속이나 각종 독소를 배출하는데 탁월한 효과가 있다고 하는 봄 미나리로 아삭하게 무침을 만들었어요

 

미나리나물-무침-만드는법
미나리나물  무침


미나리 활용도는 나물뿐만 아니라 삼겹살 구워 먹을 때 딱 좋은데 오늘의 미나리 레시피는 액젓으로 향긋함이 좋은 봄향기를 담아 보았어요.

 

 

미나리나물 무침 재료:

미나리 500g

멸치액젓 2큰술 

참기름 1큰술 

깨소금 2큰술 

 

미나리나물 무침 아삭하게 만드는법 

미나리를 줄기 부분을 먼저 데쳐야 하므로 구분될 수 있도록 썰어 줍니다

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고

줄기 부분을 먼저 넣고 데쳐주고

잎 부분을 넣어서 데쳐줍니다

데친 미나리 찬물에 헹궈서 물기를 제거해 주고 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

미나리를 꼭 짜서 물기를 제거하고

멸치액젓 2큰술

참기름 1큰술 

깨소금 2큰술 넣어줍니다

 

 

양념 재료 넣고 조물 조물 무쳐서 미나리 무침 만들기를 마무리합니다.

 

 

미나리나물-무침-만들기
미나리나물 무침

미나리나물 무침 아삭하게 만드는법 완성 ^^

 

미나리 무침 만들기 조리법

1. 미나리를 깨끗이 씻어 준다

2. 미나리 줄기를 먼저 데치고 잎 부분을 데친다

3. 양념 재료 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

바로 구입한 싱싱한 미나리는 겉절이 미나리무침 만들기 하여도 정말 미나리의 향기를 제대로 느낄 수 있어요. ~~

생미나리를 섭취할 경우 손질법은 식초를 탄 물에 담가두면 살균처리되고 이물질도 제거할 수 있고 줄기 끝 부분을 1cm 정도 잘라서 버린 후 흐르는 물에 살살 흔들어가며 씻어요.

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