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맑은 아귀탕 시원하게 만드는법
아귀요리는 겨울철이 제철인 생선인데 요즘은 그것도 아니더라고요. 계절성 생선이 아닌 거 같아요.
오늘 레시피는 아귀 맑은탕 끓이기 입니다.
끓는 물에 무 넣고 끓이다가 아위를 넣어서 끓이는 방법입니다.
국물이 시원한 생선 맑은탕 국물이 정말 시원 하더라고요
재료
아귀 2마리 (소)
무 150g
미나리 조금
대파 1개
청고추 2개
홍고추 1개
액젓 1큰술
새우젓 1큰술
다진마늘 1큰술
후추
구운소금
맑은 아귀탕 시원하게 만드는법
끓는 물에 무 나막하게 썰어서 넣어서 끓여줍니다.
한소끔 끓여 주고 아귀 넣고 끓여줍니다.
끓이는 중간에 이물질 거품은 제거합니다.
아귀탕 끓이는 중에 야채 미나리 대파 청양고추 홍고추 썰어서 준비합니다.
액젓 1큰술
새우젓 1큰술
다진마늘 1큰술 넣어줍니다.
팔팔 끓어오르면
준비한 야채 넣고
후추 톡톡 뿌려주고
부족한 간은 소금으로 조정하세요
맑은 아귀탕 시원하게 만드는법 완성 ^^
맑은 아귀탕 조리법
- 끓는 물에 무 나막하게 썰어 넣어 끓인다
- 무가 투명하게 익어가면 아귀 넣고 끓인다
- 액젓 새우젓 다진마늘 넣고 간을 한다
- 한소끔 끓인 후 야채 넣는다
- 후추 톡톡 소금으로 간을 맞춘다
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