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냉이 고추장 된장 고소하게 무침 만들기
지난번 시골에서 채취한 냉이로 냉이 반찬, 내이국 끓여 먹고 남은 냉이로 이번에는 된장 고추장 넣어서 무친 냉이 나물 무침 고소하게 만든 봄 냉이 반찬입니다.
냉이는 비타민 A, B1, C가 풍부해 원기를 돋우고, 피로 회복과 춘곤증에 좋다고 합니다.
냉이무침 만들기 재료
냉이 두줌
된장 1큰술, 고추장 1큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
참기름 1작은술 (추가 재료)
냉이 고추장 된장 고소하게 무침 만들기 봄 냉이 반찬
냉이 깨끗이 씻어서 흙먼지를 제거합니다.
냉이 데치기
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.
데친 냉이를 찬물에 헹궈 주고
냉이를 먹게 좋게 반으로 쪼개어 줍니다.
된장 1큰술, 고추장 1큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 냉이무침 양념장 만들기 합니다.
냉이에 양념장 붓고 조물조물 무쳐주고
참기름 추가로 1작은술 넣고 냉이 된장 무침 만들기 마무리 합니다
냉이 고추장 된장 고소하게 무침 만들기 봄 냉이 반찬 완성!
냉이 무침 만들기 요약
1) 냉이를 다듬어 2분 데쳐서 헹구어 준다
2) 냉이 무침 양념장 만들기 한다
3) 냉이 무치기 한다.
단백질 함량이 높은 냉이는 날콩가루와 함께 조리하면 영양이 우수한 음식이 되고요. 냉이밥, 냉이튀김, 돼지고기를 넣은 냉이 만두로 즐겨도 좋아요 다음 냉이요리 기대 바랍니다.
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