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레시피

두부 청국장찌개 만드는법 청국장레시피 청국장 끓이기

by 산드라J 2023. 5. 18.
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두부 청국장찌개 만드는법 청국장레시피 청국장

 

남편이나 저도 아주 좋아하는 청국장 요리입니다.

쌀뜨물에 청국장 넣고 끓이고, 끓어오르면 두부 썰어 넣고 끓인 구수한 청국장찌개입니다.

 

청국장찌개-만들기
청국장찌개

오늘은 두부와 고기없이, 애호박 등 야채 넣고,

간단하지만 담백하면서 부드럽게 만든 청국장찌개 레시피랍니다.

 

재료

청국장 1덩어리(350g)

된장 1작은술

두부 1모

멸치가루 1봉(1큰술 정도)

애호박 1/2개

양파 1/2개

대파 1개

홍고추 2개

청양고추 1개

쌀뜨물 500ml

두부 청국장찌개 만드는법 청국장레시피 청국장 끓이기

 

청국장 재료 야채(애호박, 양파, 파, 청양고추, 홍고추) 잘게 다져서 준비합니다

두부는 깍둑 썰기하여 준비합니다. (기호에 따라 잘게 썰기 하여도 좋아요)

 

 

쌀뜰물에 청국장, 된장 1작은술 넣고

멸치가루 넣어서 5분 정도 끓여 줍니다.

 

준비한 야채와 두부를 넣어주고 끓여줍니다.

 

청국장 보글보글 끓어오르면 마무리합니다.

너무 간단하나요. ㅎㅎ

 

청국장찌개-만드는법
청국장찌개

두부 청국장찌개 만드는법 청국장레시피 청국장 끓이기 완성 ^^

 

청국장찌개 조리법

  • 청국장에 넣을 야채 잘게 썰기 한다
  • 뚝배기에 쌀뜨물 청국장, 된장 넣고 끓이기 한다
  • 끓어오르면 야채 두부를 넣어 주고 끓이기

 

간단하지만 담백하면서 부드럽게 만든 청국장찌개 레시피!

청구장이 적당히 칼칼한 편인데 좀 더 칼칼한 걸 원하면 청양고추를 추가하세요


청국장찌개 푹푹 떠서 밥 비벼 먹으면 맛있어요. ~~

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